Nunggu hpl

Hpl september, aku baru nyicil segini bun..😁 Semoga yang lagi nunggu hpl dilancarkan lahirannya, sehat dan selamat tanpa kurang satu apapun.. Yang lagi menanti garis 2 semoga di segerakan Aminnnn

Nunggu hpl
100 Tanggapan

hal yang paling menyenangkan dan paling seru saat kita menyiapkan printilan baby.. apalgi menjelang lahiran.. kayak gak sabar buat d pakein ke babynya.. hmmmm kangen rasa bahagia itu.. 😊😊😊 btw bedaknya kebanyak bun.. baby sekarang gak boleh pakein bedak. soalnya akan menganggu pernafasan bayi karena terhirup. alhasil nanti paru2nya otomatis keluarin lendir buat ngeluarin benda asing jadinya grok2 batuk atau bisa menjadi infeksi saluran pernafasan.. apalagi saluran pernafasan bayi sangat kecil.. dan jangan pakaikan bedak ke alat vitalnya yaaa, nanti menimbulkan iritasi. pakein bedak sebetulnya boleh tp disarankan usia 1 tahun.. dan cara pakainya di tuang sesikit dan di usap ke tangan (jauhkan dari si anak supaya partikelnya tidak terhirup) kemudian usap ke wajah tipis2. kalo pengen agak tebal pake aja bedak padat pigeon buat baby. saran juga.. jangan pakeikan bedak saat tubuh lembab atau masih belum kering ada airnya.. keringkan dulu baru pakaikan bedak.. anak saya usia 2 tahun baru abis 2 bedak bun.. itupun di pakein di wajah aja tipis2..

jangan lupa d cuci dulu ya bunda... 😊 oiya.. baby powder tidak d anjurkan untuk bayi.. tidak untuk area muka, tidak juga untuk area selangkangan.. dan sebaiknya sama sekali ga usah pakai baby powder bun... untuk wajah bisa pakai krim ky' beemee, cussons atau krim bayi lainnya.. untuk badan ada lotiom bayi.. untuk area yg tertutup popok ada krim ruam.. contohnya rash cream dari mama's choise.. biar baby wangi.. ada collogne bayi... semangat bunda...

2y ago

nah bener ini akupun ga pakein bedak utk debay nya .. ada yg kasih bedak tp yg pake emaknya 🤣

bunda yakin bedak nya banyak bgt kya gitu? anak sy dari lahir ampe mau 2th beli bedak switsal sampe skrg masih banyak bgt sisa nya karna gk kepake. dikasih orang juga sy kasih kasih lg ke keponakan yg udah gede. sebaiknya pake bedak padat aja bun kasian masih kecil klo pake tabur takut kehirup partikel nya sama jgn lupa dicuci pakaian nya ya. itu juga tisu basah nya jgn dipake ganti popok ya bun selain itu ada pewangi nya juga takut ruam klo cebok pake itu, baiknya pake kapas yg kecil kecil trus dikasih air.

aq mlh beli baju cuma 9 biji, sisanya lungsuran dari kakak aq karna baby jg make nya bentar, sebulan udah ganti size jadi beli yg modelan agak besar2, perlengkapan baby pun cuma 1 paket cusson ,sisanya dpt dari tetangga2 yg pada jenguk, kasur bayi,kelambu,keranjang baju ,gantungan baku bundar hadiah dari kakak saya, bak mandi bayi di belikan mertua, anting di belikan ibu sekarang baby 3 bulan blm pernah beli baju lagi karna pas aqiqah banyak yg bawain, anak aq juga gk bisa pakai tisu basah, langsung ruam, dan gk pakai bedak tabur

2y ago

iya bun, aku juga beli cuma 5 pasang aja baju nb nya, masih banyak baju kakak2nya. ini beli karna nyambut dedek baru aja😁

saya juga HPL September, baju2 gaada yg beli karena ada lungsuran dari kakak ipar 😂 kalo skincare beli dikit dulu ajaa, selebihnya nanti nunggu debay lahir, takut udah kebeli malah ga cocok. itupun udah abis ±2 jutaan 😂😂 beli di Shopee semua, kecuali tisu, popok, benda2 cair yg berat misal sabun cuci baju bayi baru belinya di supermarket terdekat soalnya kalo di Shopee takutnya jd berat trs mahal di ongkir 😂

aku hpl 25 Agustus, dri juni semuanya udah lengkap pernak pernik baju perempuan sampe usia 1 tahun udah bnyak beli baru karna anak pertama dan gak ada lungsuran jadi smua full beli baru.. maklum anak prtma emaknya antusias bnget pengen beli ini itu..udah di cuci udah juga di masukin ke hospital bag tinggal nunggu gelombang cinta dri dd 🥰🥰🥰

2y ago

iya Bun udah segala gk enak.. udah ngilu" rasanya

hpl 6 september sudah lumayan komplit baju2nyaa.. ada yg sudah masuk tas yg buat dibawa juga kalau mau lahiran tp kalau sabun2 mandi bayik masih beli yang kecil2 bund karena takutnya bayi gak cocok/sensitif kulitnya jadi gak mubazir hehe kasur dan perlengkapan tidurnya ngelungsur ajaa bund wkwk soalnya dari pengalaman kakak sepupu saya kasur kepakenya cuma sebentar hehe

2y ago

bener bund..

banyak banget itu bedaknya bun. sebaiknya bayi tidak di pakaikan bedak dlu ya. sudah tidak di sarankan dokter untuk pakai bedak

aku gagal fokus sama bedak. banyak banget hehe. aku aja ga pernah beli yg udh 1 set, karena pasti ada bedak, dan itu ga kepake 😁. Jangan lupa dicuci dulu ya bun yg lainnya... Kalo bisa dari sekarang dicuci dan dilipat2, biar ga kotor lagi. Aku juga HPL 6 September, tp baru seadanya banget. Bismillah nanti rezeki dede ada... 😊

hpl 29september juga udah lengkap semua ..sudah di cuci sudah ada yg di simpan di tas buat bawa ke RS .satu yg ga aku beli cuma bedak 😀

2y ago

Wien @dari dlu aku jadi pengasuh anak di jkrta ..gak ada bayi yg di pakein bedak ..