mitos beli perlengkapan newborn

Hpl pdhal 14 desemberr aku mau cobo nyicil perlengkapan dekbay waktu paketanku dateng mertua bilang"" jangan beli beli dulu beli waktu dekbay udah lahir aja "" aku di tegurrr sama mertua hmmm . . Pdhl q beli jg gk bnyak cuma paket baju newborn di shope sama topi si dek bay aja hmmm Aku percaya sih itu mitoss kalau menurut bunda gimana ??? Beli keperluan dekbay nya sebelum lahiran apa sesudah lahiran bun??

85 Tanggapan

Aku kemarin di gitu in sama tante q bun.. Aku tanya alasannya ga boleh kenapa?? Klo di daerah ku, alasannya kata tante, takutnya kita udh beli perlengkapan tp baby nya meninggal jadinya ga kepake.. Lah, kok jadi di doain gitu kata ku.. Alasannya ga logis,. Beli udah lahiran, udah lahiran juga bisa ga kepake,.. Maut itu dah ada yg ngatur,. Kita mah ikhtiar.. Namanya anak itu dah rejeki.. Klo dah rejekinya ga bakalan ke mana.. Justru bagus beli sekarang biar nanti tingal persiapan mental buat lahiran.. Ga sibuk mikirin baju bedong lain2.. Aku ga mau make klo saranya melenceng dr agama dan pakar medis.. Ibu juga orgnya berpikiran terbuka, dia mengikuti jaman.. Saya juga ga ada acara 4 bulanan 7 bulanan.. Cuman ibu saya nyaranin buat sebelum lahiran selai aja cukup, kita pengajian di rumah, gunanya untuk minta keberkahan dan doa org ramai buat kelancaran segala urusan nanti.. Ga usah di ikutin bun, klo saran yg ga masuk akal.. Beli aja udah, nyicil lebih baik..

kl dr aq ni ya bun, mertua g perlu tau apa2 yg qt beli, apa2 yg qt kerjakan, walau tinggal serumah, q sih g mau mertua terlalu ikut campur yg bukan ranahnya, dan q pun jg g ngerecokin urusan mertua. mertua sy pun sungkan kl mau ngelarang2 krna dl pernah jg larang2 tp q jawab dg logis dan ttp aja jangan turutin yg aneh2, kl mmg bener sih gpp nurut aja. jadi para menantu wanita yg tinggal sm mertua hrus punya power biar g gampang disetir. kadang sy baca cerita mellow para bunda di tap ini bab dukanya ikut mertua. dan dr yg sy tangkap semua berawal dr si menantu yg merasa sungkan dan g enakan. yuk para mantu jangan lemah, calon ibu harus punya power untuk melindungi anak2nya nnti dan demi kewarasan jg. yg penting ttp sopan dan hormat. kl g mau bilang g mau sertakan alasannya kl dibawelin y diemin aja toh qt udah jelaskan. lapar y makan capek y istirahat jgn pd dibikin pusing hidupnya, sungkan lah pd t4 yg tepat

kalo mau beli apa2 kudu nunggu lahir dulu terus pas lahir mau di pakein apa... hadeuh aneh bet dah mertuanya Bun lagian kan yg beli kita sendiri, pake duit sendiri, udah hamil tua jg lah ngapain masih di larang2 saya jg hpl awal Desember Bun dan dr abis acara 7 bulanan udah mulai nyicil jd Alhamdulillah sekarang udah kurleb 90% persiapannya buat nyambut dektun, apalagi ini anak pertama saya Bun,, gak ada yg ngasih lungsuran samsek jd full beli semua, hampir tiap Minggu kurir Dateng kerumah n walaupun saya tinggal sama nenek yg ibaratnya orang jadul ya tp gx kolot2 banget kok yg apa2 dilarang/diomong

Sya hpl 5 des udah siap semua, dah nyiapin tas juga. Eh beneran malah maju krn bb bayi yg udah besar jd akhir november, saya udah nyicil sejak usia lima bulan, udah dicuci semua , setrika, trus pisahin yg dibawa sama taruh lemari. Biar apa ? Nnt kalo tiba2 lahiran siap langsung angkut tas nya apalagi waktu gini, biasanya yg boleh nunggu kan cuma satu org. Nnt kasian suami kalo harus ribet bgrus ini itu semua. Benran loh bun pandemi gini ga bisa org seenaknya keluar masuk rumah sakit atau jenguk langsung bawa ini itu. Saran sya disiapkan saya, sedikit aja gapapa buat dibawa ke rs

4y ago

betul. salah satu yg paling jadi alasan kuat knp harus nyicil tu ya ini. kita g pernah tau ya bun baby kita keluar pas hpl atau maju atau mundur. jd mending sedia payung sebelum hujan drpd kelabakan beli pas dh lair trnyata lairnya maju , trs lair malem, toko dh tutup. klo pun bisa beli, masa ya g dicuci dlu .

Aku sering di bilangin pamali, kata kaka ku sama aja nyuruh bayi cepet keluar, kata mama ku (amit2nya takut bayi nya kenapa2/meninggal) tp aku bilang, percaya allah hidup matinya seseorang itu takdir, semoga anak ku gpp amin, karna tujuan ku beli perlengkapan kan biar pas lahir ga nyusahin mereka jg biar ga ribet belanja2, karna udah komplit, biar pas dede lahir udah pake baju/bedong yg layak, tidur di kasurnya, dll bismillah aja percaya allah bakal lindungi aku dan anak ku

sy dulu belinya nyicil dari sebelum 7bln bun.. kalo ga salah waktu 5bln pas udah tau pasti JK baby.. trus bener2 ngebut beli lengkap pas udah 7bln.. itupun sampai ngos2an dan lelah.. kebetulan sy belinya langsung ke toko, nggak online.. jd brasa lelahnya.. ga kebayang kalau sy belinya pas 8bln ke atas.. takut2 jg kalau baby nanti lahirnya sebelum HPL (meskipun ternyata baby saya lahirnya lewat HPL).. jd dr 8bln smua sudah sy cuci, setrika, dan sudah siap angkut ke RS..

sebenernya itu takut kalau 'nauzubillahi min dzalik' terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. niatnya baik bun, tp saya lebih berserah diri kepada Allah SWT. selalu berusaha pantau perkembangan janin, konsumsi makanan yang bernutrisi dan bergizi, tidak lupa selalu berdoa kepada Allah SWT. kalau ga dicicil saya yang kerepotan juga bun karna lahiran kan ga bisa di prediksi bisa maju bisa mundur, belum nyuci"nya, belum nyiapin hospital bag juga

Saya juga hpl desember bun tp sudah lengkap beli semua .. Dulu pengalaman ank pertama beli ndadak2 alhasil kwalahan di duit nya juga waktunya .. Karena perlengkapan bayi lumayan juga menguras kantong masih diatas sejutaan bun klo bareng2 pas lahiran nanti bingung .. Ini pengalaman saya ya yg hanya karyawan pabrik gaji pas2an .. Jd dr usia kandungan 4 bulan tiap bulan nyisihin 200-300 rb buat bli2 perlengkapan ibu dan bayi .

kl aku sblm lahir beli nya yg penting2 dulu kaya jelas baju2 newborn, peralatan mandi, peralatan pumping, peralatan bobo bayi dll yg urgent kepake. itupun untuk baju kayanya aku bakal beli dikit aja krn yah newborn kan cepet gede katanya mah. trs beli yg netral dulu. mau beli yg lucu2 kaya bando2 atau kemeja2 nanti aja nunggu anaknya brojol biar pasti jenis kelaminnya. takutnya dokter suka salah prediksi jk pan

kalo beli baju nya pas hamil 5bulan udah nyicil".. sama bulek aku disuruhnya kalo bayi udah lahir.. hadeehh.. aku gak kebayang kalo beli" bajunya pas dede lahir.. sedangkan abis lahiran dan pulang , saat itulah aku udah mulai begadang dan ganti" baju,popok,bedong karna sering pup dan pipis jd ganti" mulu untung aja gak beli baju pas dede lahir😔😔 nyicil hamil 5bulan aja udah engap