Hospital Bag

Hpl+1d, tapi si dede masih betah didalem perut😌 Daripada stress, saya iseng bongkar pasang hospital bag😂 Barangkali disini ada yang mau mempersiapkan hospital bag tapi belum ada list mau bawa apa aja, silahkan baca punya saya😁 Ini untuk persiapan menginap diRS 2-3hari Saran: Bagi yang prediksi normal, jangan bawa pres buat sehari aja ya, kita gatau kondisi kedepan, barangkali harus terpaksa sc atau bagaimana, daripada wirawiri ambil perlengkapan, mending persiapannya dilebihin, kan?😊 Pict1: Tas Bayi -Handuk -Selimut -Alas Ompol(3) -Baju ganti(5stel) (1Kain bedong, 1pampers, 1stel baju, sarungtangankaki) Saya pack di kantong plastik+saya kasih tulisan, biar tinggal ambil -Pampers tambahan -Tisu Basah -Popok kain (Barangkali butuh) -Gurita rekat+kaos singlet (Barangkali butuh) -Washlap(2) -Sabun+Shampo, telon, hair lotion, cologne -Kacamata jemur, topi bayi(2), alat buat sedot gumoh bayi dari hidung (gatau namanya) Pict2: Tas Ibu -Sarung(4) -Jarik(2) -Handuk(1) -Tisu Kering -Softex(42cm) -Baju kancing depan (3) -Daleman -Alat mandi (nggak kefoto) (Baju pulang nitip di tas bayi) Pict3: Tas Bapaknya -Sarung(1) -Kaos(2) -Masker+Hand sanitizer -Colokan tambahan -Tas tambahan -Dokumen+Buku pink (fc ktp suami istri, fc kis, fc kk, fc buku nikah, kartu rumah sakit+klinik, hasil usg, hasil swab) Sekian list dari saya, semoga Bermanfaat😊 #bantusharing #firstbaby

Hospital Bag
1 Tanggapan

softexny ga pke yg celana bun dlu sya pkeny yg buat orgtua itu krna bnyk kn drahny

3y ago

alhamdulillah Sudah launching bunda, Dan kebetulan sc. hari pertama nggak pakek pembalut, tapi pakai alas (gatau namanya apa), hari kedua pakek softex biasa Karna udah bisa Berdiri, pas pulang dari Rs malah gapakek pembalut saya mah, pakek Tisu, Karna ruam, Dan kebetulan darahnya nggak banyak. Kata ibuk, sc sama normal emang beda nifasnya