Usg beda dengan hitungan hpht

Hitungan hpht aku 12minggu tapi, pas usg baru 9minggu, adakah yg seperti ini bunda???

9 Tanggapan

Usia kandungan merupakan perhitungan klinis dengan kombinasi berbagai data Usia perkiraan di USG salah satu data yang dipergunakan, yang menghitung usia kehamilan berdasarkan itungan rumus komputer, hasil dari pengukuran pada janin. kalau HPHT, dihitung dari hari pertama haid terakhir. lebih akurat usg tm1.

Ada bun aku kmrn gitu hpht 9 mingguan waktu usg ternyata baru 7 minggu normal kok kan usg mengukur sesuai bntk janin nya bun kt gak tau kan kpn proses pembuahan bener” terjadi Semoga sehat selalu bun

Kalau aku beda nya 3hari sih bund,kalau berdasarkan hpht 9w tapi hasil USG nya 8w4d. tapi kata obgyn aku wajar sih itu jangan terlalu dipikirkan yg penting udah ada janin dan djj nya

hasil usg itu berdasarkan ukuran janinnya bund, yang bener itu sewaktu usg tm1

saya juga gtu bun hpht 10w pas usg ternyata 11w4d lebih besar usg drpd hptnya

kehamilan aku juga gitu. wajar kok. karna USG itu ngikutin besar janinnya.

Banyak kasus spt itu bu. Kehamilan saya yg kmrn juga beda usia HPHT dg USG.

1y ago

Klo saya selalu pake hasil USG terakhir bu

umum nya juga gitu bun hpht sma USG gak ada yg sama. klo ada juga jarang

1y ago

jadi pakai hitungan yg mana yg akurat bund?

udh ada djj blm bun