Sharing persalinan caesar

Hi moms, saya mau tanya² dong soal cs biasa bukan yg eracs. Skrg saya lagi jalan 38 weeks, kata dokter ada kemungkinan buat operasi. Boleh share pengalaman nya ya moms buat yg pernah operasi cs. Yg mau saya tanyakan disini: 1. Pake obat cina namanya apa? Trus efek nya gmna? Beneran cepet pemulihan nya? 2. Kapan moms bisa tidur tengkurep? 3. Ada yg kamar nya di lt 2 jadi harus naik turun tangga? Rasanya gmna klo jahitan blm sembuh total? Apa boleh naik turun tangga? 4. Kapan moms bisa ngurus baby setelah pasca operasi? *saya single mom, kemungkinan ibu saya gabisa lama tinggal sama saya. Kakak saya & istrinya sama² kerja, jd saya harus bener² mandiri setelah lahiran😣 semoga saya kuat #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

47 Tanggapan

1. saya ga pake obat cina, karna menurutku apapun yg hasilnya instan pasti ada efek ke badan mending yg alami aja bun. perbanyak makan protein (putih telur, daging, kacang2an) bisa jg buat asi booster. sayang uang nya mending buat aqiqah si kecil🤭 2. mau ngapain tidur tengkurep bun? tidur dgn posisi tengkurep itu kurang bagus sependek pemahaman ku buat pernapasan. 3. aku bisa naik turun tangga setelah 3 minggu itupun harus pakai korset perekat. setelah melahirkan aku pakai gurita ibu ga bisa jalan trs disaranin sama susternya beli korset perekat rasanya bisa langsung lari🤭 4. 1 bulan setengah aku udh bisa mandiin bayi sendiri sih, harus sering dilatih bun biar ga kaku. tapi ttp listen to your body yaa karna badan kita unik dan hanya kita yg tau semana kemampuannya jgn dipaksakan. semangatttt... sehat2 ya bun