Sharing persalinan caesar

Hi moms, saya mau tanya² dong soal cs biasa bukan yg eracs. Skrg saya lagi jalan 38 weeks, kata dokter ada kemungkinan buat operasi. Boleh share pengalaman nya ya moms buat yg pernah operasi cs. Yg mau saya tanyakan disini: 1. Pake obat cina namanya apa? Trus efek nya gmna? Beneran cepet pemulihan nya? 2. Kapan moms bisa tidur tengkurep? 3. Ada yg kamar nya di lt 2 jadi harus naik turun tangga? Rasanya gmna klo jahitan blm sembuh total? Apa boleh naik turun tangga? 4. Kapan moms bisa ngurus baby setelah pasca operasi? *saya single mom, kemungkinan ibu saya gabisa lama tinggal sama saya. Kakak saya & istrinya sama² kerja, jd saya harus bener² mandiri setelah lahiran😣 semoga saya kuat #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

47 Tanggapan

Hallo.. ini pengalaman saya di bulan desember kmrn tgl 2.. Setahu saya sekarang SC sudah eracs semua bun di rs. 1. Saya pakai obat cina babaodan harga nya 1,3jt isi 6 kapsul diminum sehari sekali sblm tidur (jarakin dr obat dokter 2 jam) karena ngaruh bgt ke kaki & badan saya. awal 1 minggu lebih saya ga pakai, cuma mengandalkan obat dari dokter saja tp kaki saya bengkak parah, jd harus di topang terus, berdiri lama dikit bengkak, jalan & gerak² agak lama bengkak, jd ga nyaman bgt. Sampai tidur pun terpisah dulu sama baby, sedih bgt kan bun. Awalnya saya pun takut asi seret karena ada bbrpa pengalaman minum itu asinya seret tp saya beraniin dan minta sama Allah untuk bisa memberi Asi ke anak saya & Alhamdulillah asi saya tidak seret, malah bertambah. Perubahannya cepet bun pakai obat cina, kaki saya ga cepat bengkak & beraktifitas pun jd nyaman. Saya sempat minum kapsul gabus, makan ikan gabus bbrpa kali, telur rebus yg putihnya tiap hari 6 butir yg saya kuat 😅 di saranin dokter sih 8 butir. Minum air putih yg banyak bun.. 2. Saya ga pernah kepikiran untuk tidur tengkurep bun, karena pengap 😅 Terngkurep pun pas minggu kmrn karena pijat nifas. Tapi Alhamdulillah ga knp².. 3. Saya naik turun tangga udh 2 minggu ini, tp saya pelan² & ga bawa yg berat² dulu 4. Saya 2 minggu setelah OP. Dan ini pun persalinan pertama saya. Itu pengalaman saya, semua kembali lagi bagaimana keadaan bunda setelah OP..

1y ago

segini bengkaknya kaki saya waktu itu