Sharing persalinan caesar

Hi moms, saya mau tanya² dong soal cs biasa bukan yg eracs. Skrg saya lagi jalan 38 weeks, kata dokter ada kemungkinan buat operasi. Boleh share pengalaman nya ya moms buat yg pernah operasi cs. Yg mau saya tanyakan disini: 1. Pake obat cina namanya apa? Trus efek nya gmna? Beneran cepet pemulihan nya? 2. Kapan moms bisa tidur tengkurep? 3. Ada yg kamar nya di lt 2 jadi harus naik turun tangga? Rasanya gmna klo jahitan blm sembuh total? Apa boleh naik turun tangga? 4. Kapan moms bisa ngurus baby setelah pasca operasi? *saya single mom, kemungkinan ibu saya gabisa lama tinggal sama saya. Kakak saya & istrinya sama² kerja, jd saya harus bener² mandiri setelah lahiran😣 semoga saya kuat #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

47 Tanggapan

kalo dari pengalaman ku 1. aku gak pake obat cina, karna nantinya sudah diresepkan sama dokter untuk obat pantenya sendiri . dan itu mau di tebus apa enggak terserah kita, karna dari pihak rs tidak memberatkan, dan itu ada 3 pilihan obat kita bisa memilih mana yang mau ditebus(bebas bun) obatnya ada yang untuk diminum, ditempel dan dimasukan ke anus bun . itu terserah mau ditebus yang mana . 2. aku sudah 3 minggu ini pasca lahiran si dede . belom beranikan diri untuk tidur tengkurep . 🤭 3. aku dilantai 2, tapi gak berani buat turun tangga karna waktu itu pas udah di izinkan pulang stensi darah ku rendah jadi agak pusing makanya pakai kursi roda aku bun . karna sama suami juga gak boleh turun/naik tangga jadi harus naik kursi roda . 4. setelah kurang lebih hampir 2 minggu, karna pas sudah sampe rumah darah ku masih rendah jadi bener2 gak bisa buat bangun . buat duduk aja keringet dingin rasa mau pingsan . tapi setelah pusingnya ilang bisa ngurus si dede sendiri . tapi karna ada ortu aku dia yang masih mandiin karna katanya kalo aku yang mandiin masih ngerih dia bun . Sekiranya itu pengalaman dari aku . dan itu caesar nya masih memakai metode yang biasa, buakan eracs .