Sharing persalinan caesar

Hi moms, saya mau tanya² dong soal cs biasa bukan yg eracs. Skrg saya lagi jalan 38 weeks, kata dokter ada kemungkinan buat operasi. Boleh share pengalaman nya ya moms buat yg pernah operasi cs. Yg mau saya tanyakan disini: 1. Pake obat cina namanya apa? Trus efek nya gmna? Beneran cepet pemulihan nya? 2. Kapan moms bisa tidur tengkurep? 3. Ada yg kamar nya di lt 2 jadi harus naik turun tangga? Rasanya gmna klo jahitan blm sembuh total? Apa boleh naik turun tangga? 4. Kapan moms bisa ngurus baby setelah pasca operasi? *saya single mom, kemungkinan ibu saya gabisa lama tinggal sama saya. Kakak saya & istrinya sama² kerja, jd saya harus bener² mandiri setelah lahiran😣 semoga saya kuat #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

47 Tanggapan

pengalamanku persalinan caesar, 2hr stlh melahirkn aku sempat konsum obat cina tapi gak aku lanjut karna aku merasa kram perut lupa merk obat nya apa tp yg aku ingat sih dus obat nya warna hitam, harga nya jg lumayan mahal cm utk 2kapsul, bdw asi ku gak kering dan ak menyusui si kecil sampai 2th tp ak tdk menyarankan ya utk konsum itu, itu pilihan km. lalu soal tidur tengkurap itu bs2 tengkurap dan tidur normal pas memasuki 2minggu lebih ( after caesar ) paling yg gak aku kuat wkt stlh caesar itu, bangun dan duduk nya aja agak sulit. Naik turun tangga jg spt biasa tp ak hati2 krn gak bs jalan buru2 cm so far utk jaga baby dan urus stlh hari H caesar jg aku udah bs gendong, dan sampai rmh jg aku yg gendong krn ak lahiran cm ber2 sm suami. Pemulihan pasca caesar ak cm 1bulan aja mom, awal2 yg paling sakit dan agak sulit utk bgn/duduk itu pas stlh OP nya aja dgn posisi masih di Rs, sampai rmh sih biasa cm gak yang hrs apa2 buru jd step by step, kontrol 2 minggu sekali jahitan kering, lepas perban, bs mandi dan beraktifitas.. yang penting jgn dl beraktifitas yg berat2, ak sih cm fokus urus baby aja dan bulak balik rs 2minggu sekali utk kontrol & imunisasi. Skrg udah mau 4th stlh caesar bekas jahitan nya bnr halus sekali mom walaupun sempat jadi keloid sedikit tp ak rutin pakai cream anti keloid gt dan gak pernah ada keluhan apa2 lalu bulan juli thn ini ak mau caesar utk yg ke2x nya hihi, smgt ya mom.