Merasa gagal jadi ibu

Hi, mom. Sekadar mengutarakan kesedihanku atau entah apalah perasaan ini. Babyku sudah menginjak umur 15 hari, 3 hari setelah melahirkan bayiku dinyatakan kuning dan harus difototerapi selama 4 hari. Hamdallah sekarang sudah di rumah dengan gencar asi dan jemur. Namun, sejak si baby dinyatakan kuning dan harus di fototerapi, asiku seret, aku merasa gagal jadi ibu. Sejak ia masuk rs untuk fototerapi hingga saat ini aku selalu cemas, khawatir dan sedih tidak bisa merawat anakku dengan baik. Aku sc, anakku kuning, asiku seret, anakku sufor. Aku kecewa, marah, sedih terhadap diriku sendiri. Saat hamil aku merasa sangat siap untuk menjadi ibu, tetapi anakku lahir justru aku merasa aku belum siap apapun. Aku selalu takut memegangnya, takut aku menyakitinya. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

Halo mom,aq new mom yg mash byk blajar.dri baby q lahir jm 4:30.masuk kamar inap jam 7 mlm q sma” 1 tmpt tidur dgn baby q.dan jam 9 mlm baby q dambil darahnya untuk ke 2x nya.dan jm 2 dini hari suami q dpt tlpn dri prawat.dah prasaan udh jlk.dan bnr sel darah putih baby q naik hrs di rawat dan di masukin obat dari pusarnya.sketika q nangis mom.sampai pgi dkmr q tdk tidur .dcek tensi sma prawat blas naik ke 142.q bkn tipe tensi tinggi.tp q sadar ini pengaruh baby q drawat .ibu mna yg tidak sedih cm sbntar ktmu baby.orng” ngsh aq semangat.dokter yg membantu melahirkan.san besoknya q udh bisa plng.tpi baby hrs di lawat.dhari ke 2 asi q blm bengkak.blm ada tanda” bakal kluar asi.q tau ini efek stres.dan di hari ke 2 jam besuk hnya 1jam q nangis lihat bayi q.q memilih kos di sebarang RS hanya untuk bisa luangin wkt jam besuk 1jam.q dsaranin minum asi boster..kacang”n,sayur air putih gak ngefek ke asi.dan q pompa jga krna puting masuk.hari ke 5 asi di perah pake tangan tp ap kcampur darah.asi itu tidak boleh si brikan pd baby.q ktmu dokter baby q lagi.sll dksh semangat.di saat jam besuk sll prawat ngajarin mengasi.q semangat demi baby.hari ke 5baby di nyatakan kuning.dan fototrtapi 1/2hr.q sll brusaha n tegar bun gak kenal nmnya tidur memikirkan baby q.hari ke 7bbaby udh bisa plng q brusaha nyusui wlpun baby isi nangis.q mah mix Sufor.dan dhari kesembilan bru asiku bnr” yg emang kluar q senang bgt .ttp doping air 2l makan sayuran.pas kontrol kdokter q lega rasanya mutusin stop Sufor.q yakin asi q cukup buat baby.dan pas usia 1bln di timbang baby q naik pesat 4,5kg dri bb lahir 3,150.semangat n yakin mom.sht sll baby n mom 😇😘