Merasa gagal jadi ibu

Hi, mom. Sekadar mengutarakan kesedihanku atau entah apalah perasaan ini. Babyku sudah menginjak umur 15 hari, 3 hari setelah melahirkan bayiku dinyatakan kuning dan harus difototerapi selama 4 hari. Hamdallah sekarang sudah di rumah dengan gencar asi dan jemur. Namun, sejak si baby dinyatakan kuning dan harus di fototerapi, asiku seret, aku merasa gagal jadi ibu. Sejak ia masuk rs untuk fototerapi hingga saat ini aku selalu cemas, khawatir dan sedih tidak bisa merawat anakku dengan baik. Aku sc, anakku kuning, asiku seret, anakku sufor. Aku kecewa, marah, sedih terhadap diriku sendiri. Saat hamil aku merasa sangat siap untuk menjadi ibu, tetapi anakku lahir justru aku merasa aku belum siap apapun. Aku selalu takut memegangnya, takut aku menyakitinya. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

Semangat moms,.. Bunda lagi di fase baby blues, dulu waktu waktu lahiran asiku tidak keluar sama sekali, 2 hari bayiku tdk minum susu sama sekali, sampai akhirnya di resepkan sufor sama DSA, karena takutnya anak dehidrasi. Tapi sama dokter kandunganku melarang pemberian sufor, tetap disuruh IMD, sampai dokter kandunganku meresepkan pelancar ASI, sambil di kasih pencerahan positif sama dokter kandungan. Dijelasin kalau Semua ibu pasti dianugrahkan ASI oleh Allah, mau ASI.y tdk keluar tetap nenen langsung ke anaknya, InsyaAllah bayi kuat bertahan sampai 3 hari. Jadi disuruh nenenin langsung dan bersabar tunggu sampai 3 hari, sampai diingetin kalau selain ASI bagus untuk anak, pemberian ASI ke anak juga bagus untuk proses penyembuhan rahim ibu.y,. Dan Alhamdulillah di hari ke 3 ASI ku keluar bun, malah sampai 3 bulan ASI ku deres banget sampai si dedek tersendak”. Bayiku lahir bb 3,1. Di umur 2 bulan BB naik jadi 5,5. Alhamdulillah full ASI, tanpa ASI booster, krn pelancar ASI yg diresepkan oleh dokter kandungan cuman untuk 3 hari, setelah itu Alhamdulillah banyak bun, sama waktu itu dijelasin juga kalau ASI merupakan obat terbaik untuk bayi kuning.