Merasa gagal jadi ibu

Hi, mom. Sekadar mengutarakan kesedihanku atau entah apalah perasaan ini. Babyku sudah menginjak umur 15 hari, 3 hari setelah melahirkan bayiku dinyatakan kuning dan harus difototerapi selama 4 hari. Hamdallah sekarang sudah di rumah dengan gencar asi dan jemur. Namun, sejak si baby dinyatakan kuning dan harus di fototerapi, asiku seret, aku merasa gagal jadi ibu. Sejak ia masuk rs untuk fototerapi hingga saat ini aku selalu cemas, khawatir dan sedih tidak bisa merawat anakku dengan baik. Aku sc, anakku kuning, asiku seret, anakku sufor. Aku kecewa, marah, sedih terhadap diriku sendiri. Saat hamil aku merasa sangat siap untuk menjadi ibu, tetapi anakku lahir justru aku merasa aku belum siap apapun. Aku selalu takut memegangnya, takut aku menyakitinya. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

aku asi nya gak banyak bun. dulu pas masih masa cuti bayiku kurus walau full asi. dan aku baru sadar bener2 pelajaran ttg asi setelah mulai sibuk bekerja. aku gak sanggup pumping 2jam sekali. aku org nya gampang capek. jd gak kuat jg kalau harus melek dini hari untuk power pumping. ya sdh sejak mulai kerja tak kasih sufor dan asi. lama2 semakin banyak sufor nya ketimbang asi. trs saat dia tumgi rewel ndak mau nenen. aku capek ngurus dia yg rewel males pompa alhasil produksi asi semakin drop. aku semakin gak semangat pumping. akhirnya yaa skrg full sufor. aku terus berfikir apa ini grgr lahiran SC? dulu saat bayi ku lahir aku tdk IMD dan jeda waktu bertemu bayi lama sekali. lahir mlm, bsok paginya baru di pertemukan. hari ke 3 baru keluar asi. dan karna asinya dikit. anakku dikit2 bangun mnt nenen. sampai aku gak bisa nyambi pekerjaan rmh. karna neneni lama bgt.