Merasa gagal jadi ibu

Hi, mom. Sekadar mengutarakan kesedihanku atau entah apalah perasaan ini. Babyku sudah menginjak umur 15 hari, 3 hari setelah melahirkan bayiku dinyatakan kuning dan harus difototerapi selama 4 hari. Hamdallah sekarang sudah di rumah dengan gencar asi dan jemur. Namun, sejak si baby dinyatakan kuning dan harus di fototerapi, asiku seret, aku merasa gagal jadi ibu. Sejak ia masuk rs untuk fototerapi hingga saat ini aku selalu cemas, khawatir dan sedih tidak bisa merawat anakku dengan baik. Aku sc, anakku kuning, asiku seret, anakku sufor. Aku kecewa, marah, sedih terhadap diriku sendiri. Saat hamil aku merasa sangat siap untuk menjadi ibu, tetapi anakku lahir justru aku merasa aku belum siap apapun. Aku selalu takut memegangnya, takut aku menyakitinya. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

bundaaa... semangat ya saya juga dlu begini ,sampai nangis" malah ditambah suami saya yg suka marahin saya krna saya panik.tenang bundaa.. asi seret itu tandanya bunda setres,pola makan,atau salah pada posisi pemberian asi . bunda jgn setres,bayi saya dlu kuning juga bun.sampai kk ipar saya ngatain saya gk pinterlah.belajar pelan" bun setiap pagi bayinya dijemur.bajunya dibuka tp bukan telanjang ya bun. asi nya di pumping per 2jam sekali bun.supaya gk seret. gk ada yg larang utk pemberian sufor.bundaa sufor itu bukan racun.gapapa bun,kita ibu pasti melakukan yg terbaik buat ank kita.selama sudah konsul ke DSA utk pemberian sufor ya bun. PDnya sering" dikompres pakai air hangat bunda sambil pijat pelan".cara pijatnya lihat di yt aja bun. intinya jgn setres bunda.kita harus waras demi anak kita.klo bunda setres bayinya rewel.semangat bunda.ini hanya sebentar .

1y ago

semangat bun.bunda hebatt.. ini sementara bun.ingattt