Sharing Mpasi Dong

Hi Mom disini ada engga yang anaknya 5 Bulan 2 Minggu yang udah Mpasi atas izin dokter? Sharing yuk, anak saya udh Mpasi nih atas rekom DSA nya, alasannya adalah BB anak saya ga naik sebulan hihi dia terlalu aktif jdi Asi saja ga cukup deh hehe akhirnya skg mulai belajar Mpasi di fokuskan untuk Nelan dulu hihi💞

1 Tanggapan

anakku mpasi 5bulan bun rekomendasi dsa. samaa, krn masalah pertumbuhan juga. 4bulan dibantu sufor tp masih ga kebantu banyak, 5bulan dicek udah siap semua jd udh disuruh makan. waktu itu pertama anakku makan fortif dulu bun. untuk perkenalan dan betul, fokusnya ke anak belajar nelan dulu, jd baru 1x sehari. kata dsaku fortif dulu aja bu biar ga repot masak cuma 1porsi dan ga buang2 bahan😅 tekstur langsung kental, dan emg setauku mpasi gaboleh cair. seminggu lulus, trs naik jd 2x sehari. 5,5bulan mulai kubuatkan bubur homemade, mam 2x sehari. 6bulan baru mulai ahli mam, homemade mau fortif mau, trs kutambah snack 1x. snacknya masih buah2an aja atau biskuit yg rusk bulet2 itu dilarutin air. 7bulan naik lagi jd 3x makan utama + 1xsnack. snacknya udh mulai bervariasi ga buah lagi. skrg anakku udh 9,5bulan💕

2y ago

Mom nanya dong anak hari pertama kedua mau mangap doyan dan mau tau, stelah itu kok jadi nutup mulut ya tiap makan? Kalo di dudukin jd gamau hadap depan? Ada solusi?