Bb newborn dan pup newborn

Hi mom, bantu sharing ya, barangkali ada yg punya pengalaman serupa.. Babyku lhr tggl 25 mei kmrn dg bb 3.1kg pjg 48.. Pas balik suntik bcg naik jd 3.3.. 3 mlm pertama debayku mnum sufor sgm, pop 2-3x.. pop awalan.. mlm ke 4 smpe skrg full asi.. Tggl 11 juni posyandu bb bayi 3.3, pb 51.. Tp ga lma debay ga pop hmpir smgguan.. Trs hbs ga pop itu debay pop kuning berbusa.. sehari pop 3x rda banyak, sama pop selingan dkit2 berbusa keluarnya pas kentut atau ngeden.. Tggl 23 kmrn aq kntrol, debay ga nmbh bbnya.. Aq tnya bidan perutnya ga brmslh, asiku jg keluar.. cm d sruh gnti mnu makan.. Aq dah usaha mkn sayur, protein, jamu, kcang almond, tp blm ada perubahan.. Share pgalaman bunda dong.. aq hrs gmn?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #demidebay Maaf foto nya bkin jjik

Bb newborn dan pup newborn
2 Tanggapan

Bidannya konselor laktasi bukan? Biasanya dievaluasi dari proses menyusuinya, pelekatannya, frekuensi ya, dsb. Kalo nggak dapat saran dari bidannya, coba cari bidan lain atau sekalian aja dokter anak yang konselor menyusui/klinik laktasi. Yang meresepkan sufor di 3 hari pertama siapa? Konsultasikan lagi sama dokter ya. Di sini saya concern bukan soal pupnya, karena pupnya menurut saya normal. Yang mesti dikhawatirkan adalah kenaikan berat badan bayinya. Harusnya di bulan pertama naik minimal 800 gram.

bkn ahli laktasi mom, yg sranin bidan mandiri tmpt sy lahiran.. dan debay tdk ikut sya ke rs.. debay d kasih sufor krn sy opnam 3hr.. dan asi sya blm keluar.. stlh kluar asi full.. pelekatan sdh bnr.. mnumnya mmg sdkt debayku.. krn sering dia tggl tdr tiap nnen.. klo mlm tiap 1-1.5 jam aq ssuin.. bidan puskesmas sranin aq mkn ht, daging, bkso thu tmpe goreng..

2y ago

baik.. terimakasih sarannya