Bertanya

Hi, mau nanya Dong bun, aku kan hamilnya udah mau masuk 15 minggu ya Td malam Priksa dibidan, trus pas priksa detak jantung si janin belum kedengeran, aku shock, tp kata bidan sih biasa, insyaAllah bulan depan udah ada detak jantungnya. Padahal kata teman ku dia kehamilan 12 minggu itu udah ada detak jantung si janin, kenapa punya sy blom ada ya Bun. Jd takut, sbnrnya minggu keberapa sih detak jantung janin bisa kedengeran?

90 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

16w biasanya bru bisa kedengeran bun. Lumrah nya 16w. Tpi kan stiap bumil kondisi nya beda". Mngkin kulit perut bunda agak tebal, makanya blum kdengeran. Positif thinking aja bun. Klo sering was" atau khawatir, takut nya debay nya jdi setres. Rutin aja cek ke dokter masalah perkembangannya. Sllu perhatiin nutrisi yg bunda mkan yaahh

Baca lagi

Kata bidan saya juga gitu. Dulu pake Doppler 14+ belum kedengaran. Tapi yg penting udah keraba sama bidan ada ko janinnya. Sebulan kemudian kontrol. Pas 18+ ada muncul djj nya. Alasannya ga muncul beberapa faktor. Kita kelelahan. Posisi badan/dedeknya. Alatnya. Positif aja. Saya pasrahkan semua sama bidan dan Allah.

Baca lagi

set... aku 7 minggu aja USG udh terdengar DJT bayik.. pas 9 minggu aku Chek di bidan desa hanya pke Dopleer allhmdllh kedengaran DJTnya... finnally Now 12 week... allhmdullah USG DJT so fast.... makin kagum deh... coba USG aja ke SpOG

Kalo masalah ddj aku udh kedengeran di uk 6w tapi tergantung sih bun, karna setiap kehamilan itu beda2 dan di sarankan cek nya ke dokter spog yang lebih jelasnya, insya allah bun kehamilan bunda 15w pasti udh terdengar jelas 🤗

Kalo lewat usg 3D umur 6 minggu sudah ada detak jantung nya.. Klo pake dopler gak tau jelas enggak nya..barusan aku cek leb sembari periksa usia 17 minggu di bidan baru denger djj pake dopler sebeelumnya usg rutin 3minggu 1x

Aku 18 week di dopler ngga kedengeran detak jantung nya,, smp sakit perutnya bidannya nyari detak jantungnya gak kedengeran.. padahal pas USG detak jantung bagus . Dan sekarang juga udah mulai kerasa gerakannya di perut

VIP Member

Biasanya itu dede bayi dalem perut lagi ngumpet bun, coba aja ke bidan lain deh periksa. Dulu juga saya gitu bun, kata bidan detak jantungnya blm kdeteksi, pas ke dokter katanya sudah ada dan sehat2 aja.

3y ago

Ohh gt ya bun, waktu mau deteksi detak jantung janin nya Udah brp Minggu usia janin Km bun?

Gpp bun ..wong aku di cek bidan pake doppler aja usia kandungan udah 27week... Dlu pas 17week ttp g dipriksa djj nya ...akhirnya di usia 21week aku usg...kedengeran bagus kok

Kalo di bidan biasanya pake doppler bun, usia kandungan antara 16week keatas baru kedengeran . Itu juga harus dicari2 dulu 5-10menitan baru deh ketemu, aku bgtu soalnya bun

usg di dokter atau klinik aja bun, krn alatnya juga beda sm di bidan. klinik yg murah bisa coba halobumil di daerah bunda. soalnya udh 15w hrsnya ud jelas detakjantungnya