Hati² transaksi tanpa marketplace

Hi mams... Sekedar sharing pengalamanku beli barang baby di forum ini. Tgl 14 maret 2022 aku kebetulan lihat postingan mommy ini, Beliau jual gendongan cuddle me levana. Karena tertarik, tanpa berlama² kami deal Di harga Rp. 240.000. Sebelumnya saya tanya apakah bisa lewat shopee, namun Beliau tidak Mau karena nanti terpotong biaya admin, sedangkan uangnya perlu untuk peralatan pengobatan bayinya yg berkebutuhan khusus. Saya transfer ke Rekening Beliau di tanggal 14 Maret 2022 Dan dijanjikan resi Di keesokan harinya. Singkatnya, saya selalu tagih resi setiap hari, beliau ini beralasan bahwa paketnya sudah dikirimkan oleh adiknya Dan resinya lupa naruh saya disuruh nunggu barangnya sampai. Hingga detik ini saya belum terima barang tersebut, saya WA pun sudah tidak merespons.

Hati² transaksi tanpa marketplace
9 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

lebih hati2 lg y bun.ak jg prnh kena d tap ini.ada seorang bunda yg prlu stroller.ak kirimin strollernya k dia.stlh stroller itu sampai ,ak wa hanya d baca aj.dan beberapa hari kmudian ak wa mnanyakan kabar.eh ceklis satu.sprtinya dia sudah gnti no.ak ngrasa janggal aj sih,omongannya banyak bohongnya.semoga berkah y buat bunda,lancar rezekinya.amin

Baca lagi
3mo ago

iya bun untuk pengalaman saja kedepan harus lebih hati². masyaallah... Makasiiihh bun untuk doanya.. semoga doa baiknya juga kembali ke Bunda ❤

VIP Member

Sabar ya bun, InsyaAllah di ganti berlipat ganda sama Allah. Semoga di jadikan pelajaran ya bun. Sering banget penipu di TAP dan pengemis online disini. Dia kan alasannya untuk anak berkebutuhan khusus, biarin aja nanti di jabah sama Allah. Apalagi sekarang hari jumat mau masuk ashar.

3mo ago

iya bundaa Aamiin ya Allah. Terimakasih supportnya ❤pengalaman berharga banget buat aku.

VIP Member

jgn pernah lagi transaksi tanpa toko ketiga kyk sh*ope dll, dsni sering kejadian begini mom... bnyk jg pengemis onlen yg minta2 preloved eh ujung2nya dijual lagi... jdi yg bner2 btuh mlah gk dapet gegara oknum2 begini...

Baca lagi
3mo ago

Iya moms aku biasanya juga selalu pakai marketplace. Dia pakai Alesan Kebutuhan baby, jadinya kayak Mainin Psikologis untuk ga tega.

Jahat bgt sih Pake bohong pengobatan bayi berkebutuhan khusus pula Semoga ucapannya ini terkabul Btw, upload aja bukti transfernya bu Biar pada hapal rekening yg nipu Namanya udah hilang dr TAP

Baca lagi
3mo ago

Iya moms.. gercep sepertinya. Untung sempat ku screenshot.. thanks sarannya moms, udah kutambahin no. rekeningnya..

aku jg pernah koment ni nanya harga 250k sempet tertarik, karna uangnya buat ku beli token dlu jd ga jd, yaAllah jahat amat ya itu org awalnya ku jg mau beli karna kasian..

3mo ago

ada moms... besok aku coba call pake nomor satunya. gemes jadinya 😅

di atas postingan bunda aku liat postingan jual barang yg sama hrga 300k. tp backround nya beda sih . cm sama barang nya aja

3mo ago

Beda orang sepertinya moms... intinya sih jangan langsung transfer kaya saya moms. nyesek betul 😅😅

semogaa diganti dengan yang lebih baik lagi ya bun

1mo ago

Aamiin Bunda... Terimakasih banyak 🤗

Up up ini sm aja kasus penipuan

1mo ago

bener mom... dijadikan Pelajaran saja supaya lebih waspada

VIP Member

udah kuduga

3mo ago

anggarannya belum ada lagi buns.. nunggu thr an 😭😭