Perlukah Baby Chair untuk jangka panjang?

Hi bunda² senior Anak saya bulan ini mulai MPASI. Saya bingung persiapannya.. Salah satunya tentang Baby Chair Menurut bunda, seberapa penting sih baby chair itu? Dan karena harganya yg tergolong mahal, biasanya babychair berguna hingga anak usia berapa ya? Apakah ada perbedaan signifikan anak2 antara makan dengan babychair dan makan secara duduk lesehan? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #mpasi #babychair

16 Tanggapan

Perlu bgt mbak kalo kata saya, mengajarkan anak disiplin makan duduk, dan saya juga mikir kalo beli murah tapi hanya dipakai beberapa bulan agak gimana jd saya cari yg bisa dipake jangka panjang dan pilihab saya jatuh ke Cocolatte 3 in 1 mbak. Bisa jadi highchair, lowchair sama meja belajar gitu, jadi ya bisa dipake sampe tk nanti menurut saya. Harga juga standar saya dapet 700++ mbak di shopee, lebih murah dari merk lain. Ada sih yg lebih murah lagi kalo mbak pinter cari nya di ecommerce.

3y ago

Sama sama mbak, yess worth it bgt pokoknyaa hehe

perlu.. karna kita mengajarkan anak kalo makan harus duduk.. dr jaman mulai mpasi sampai 2 thn anak sy selalu duduk pas makan.. mulai 2thn+ udah mulai aktif2nya bgt lari2an dan mulai ga mau duduk kalo makan tp pd kondisi tertentu selalu saya usahakan makan harus duduk.. skrng usia 4y+ udah sekolah dr 3y+ disekolah diajarin makan itu duduk jd dirumah juga harus duduk kalo ga duduk biasanya saya omelin

3y ago

kalo sya beli yg murah dlu merek baby does, skrng ada bnyak pilihan kayak sugarbaby, pliko, baby elle, cocolate.. coba liat di Shopee bun.. dlu sih beli di toko offline tp skrng kan bnyak di Shopee

kalo pake baby chair anak jadi kebiasa makan fokus sih bun, duduk dan fokus sama makanan di depannya. babychair ada yg gak begitu mahal kok. apa cariin bangku pendek jg gapapa. intinya cm buat ngajarin kalo makan itu duduk dan fokus sm makanan di depannya, gak sambil main, jalan2, nonton2.

penting lah, bu. Apalagi kl udh masuk mpasi. Punyaku ga mahal kok, merk IKEA kisaran 250 ribuan deh, aku beli di shopee. Makan di high chair tuh bisa bikin disiplin lah, seenggaknya anak tau kl makan itu harus duduk, bkn digendong.

3y ago

iya ada. Masih muat kok anak umur 2 tahun. Engga lah, bu. Ada sabuk pengamannya juga kok. Lagian anak kl duduk di high chair hrs ttp dlm pengawasan ortu jg

kalo menurutku perlu sih bun soalnya anakku gak bisa diem kalo makan karna baru mulai mpasi jg, jd aku beli booster seat yg gaterlalu mahal merk space baby bun, dan emg kepake bgt sih kalo buat aku😁

3y ago

SB 518 bun di shoppee 205rb harganya

Perlu sih bund, biar anak bisa bedain waktunya makan juga. Kalo aku biasain jam makan ya dia duduknya di meja makan, ngga di mana2 gt. Kalo ngga nanti dia susah fokus bund

3y ago

Aku pake babydoes mom, hehe

Penting bun, Gak perlu beli yg mahal, byk kok yg kisaran 200rb an. - Penggunaan jangka panjang, - Bantu anak utk disiplin saat makan,

3y ago

Dari baby safe harga nya 200rb an bun ☺️

perlu, dan nggak mahal bun.. 200rb an udah dapat.. gunanya untuk ngajari anak makan yg benar, yaitu sambil duduk

3y ago

low chair bun, merek sugarbaby

Kalo aku beli kursi tiup bun. Gak mahal, yg penting bisa duduk ✌️

ak c perlu Bun soalnya anakku kl makan ku suruh duduk.di kursi

3y ago

ia c Bun .. ak pakenya it hehe..