umur 3 bulan 8 hari

Hi bunda,,, aku mau nanya nih sma bunda2 yg punya anak umur 3 bulan. Anakku itu pas masuk 3 bulan jam tidurnya makin berkurang. Biasanya abis mandi jam 8 pagi, biasanya tidur bangun jam 11 or 12 siang. Nanti siang jam 1 lanjut bobo siang smpe jam 4. Mandi sore stngh 5, jam 5 atau 6 bisa tidur lagi smpe pagi jam 6 pagi... Tapi skrg tidur pagi sejam dan tidur siang juga sejaman doang. Jadinya pas mau tdr malam agak rewel. Mana sekarang ga mau tidur sambil d ayun d tangan. Maunya sambil duduk ngadep belakang ?‍♀️ suka kesel jadinya.. Kira kira gmn ya bund cara bikin dy nyaman tdur? Atau emank masanya ya tidur mulai berkurang?

2 Tanggapan

Msh mending bu sejam. Anak saya tdr d gendong smbil nenen. Udh tdr letak ayunan electrik, cuma setengah jam doang. Di setengah jam itu d mnfaatkan buat menyambi kerjaan sm ngurus kk nya. Gt bngun nngis gk bs gk liat mama nya. 2 jam main2, lepas tu tdr stgh jam. Gt terus. Tp klo mlm jam 9 tdr d letak d kasur aman2 saja.

4y ago

Makasih bund 😊

Makin dia ngerti makin kurang jam tidurnya bun... Siap siap aja bundanya ya..hehe

4y ago

Iya bener.😄