Sufor anti mencret.

Hi bunda2, boleh sharing dong Yg anaknya asi+sufor .pake sufor merk apa yg baik dianak 1+ Soalnya gini bun.anakku sebenernya asi ekskklusif. Setelah ank gede an.suami pnya saran.coba diselingi sufor.biar klu pas gk sama aq ,ank bisa ngedot gitu. Ok aq coba,anak gk mau dot hhhh.ok lah gpp.lagian aq jg gk suka ank ngedot Bulan berganti bulan. Aq coba lagi sufor + gelas bayi (yg ada tutup berlubang itu loh bun,gk tau ach nma nya). Hasilnya ank gk doyan,malah mau muntah(SGM) ganti bebelove malah mencret.selang 2 bln.coba kasih bebelove 6+.dia doyan (pka gelas sedotan)tapi mencret lagi . Bingung bun.mana anak lagi gtm .ampe pusing bikin gonta ganti menu.yah menurut suami klu ank mau sufor paling tdk ada tambahan nutrisi gitu pas dia ogah mkn gini. Ach serba salah dech bun. By the way sekrg anku 11+. Makasih yg udh mau baca n koment Salam hangat bun. # # #

16 Tanggapan

logikanya kebalik bun, anak baik2 aja, ASI juga ada kenapa harus ditambah sufor? Jelas ASI sudah yg terbaik.. Kedua, sufor harus atas rekomendasi DSA, sebaiknya nggak asal coba2 sendiri. Ketiga, anak bunda udah mau setaun. Di atas setahun, nutrisi dari susu cuma bisa memenuhi 30% kebutuhan aja. Sisanya 70% dari makanan. Makanya yg perlu dibenahi itu makannya, bukan nyari2 susu.. Lagipula kalo anak udah kenyang susu bisa lebih GTM lagi, lebih gamau makan lagi. Saran saya mending kembali ke ASI aja. Sama fokus benerin pola makannya.

mau nambahin dari tanggapan bunda bunda yg sudah jawab. bener bun, kalo masih bisa asi ya asi aja 2th eksklusif. seandainya mau ditinggal, bisa nyetok asi perah. kalau gabisa pake dot bisa disuapin pake sendok, atau pipet, pake gelas kalo anakknya udah bisa pake gelas. setau saya, sufor itu sama kaya obat, harus dengan resep bukan asal asalan. dan sufor juga bukan pelarian ketika anak gamau makan, sufor itu memang diperuntukkan untuk anak yg memang butuh alias gabisa asi. coba dipikirkan lagi mateng2 ya bun. semangat bundaa 🥰

memang kl ganti sufor itu cocok2an bun, anak saya juga asi ekslusif, wktu usia 20bulan baru saya kenalkan sufor soalny sekalian nyapih asi nnti, itu juga gonta ganti merk.. dan baru ngeh kl dy alergi susu sapi bun, akhirnya saya gnti sgm soya Alhamdulillah doyan bun.. mngkin bisa jd pertimbangan dibelikan sufor yg bebas lactosa dlu bun, siapa tau cocok

Anak saya krn harus pisah sama saya saya asip dan sufor. Pertama kali pas konsul ke Dsa disarankan sufor yg ramah lambung krn blm tentu debay. Dan setelah menimbang “ akhirnya saya pilih enfamil neura pro gentle care. Setelah anak usia 1,5 bln saya ganti menjadi enfagrow neura pro. Dan alhamdulillah debay cocok tidak ada alergi atau masalah perut.

kenapa pake sufor kalo asi ada? btw setelah 1 tahun asi/sufor itu 30℅ doang. jd kaga berpengaruh secara signifikan buat memenuhi kebutuhan nutrisi anak. kalo anak lg ga sama ibu nya ya kasih makan aja lah. jgn kemakan sama iklan deh buu. kasian bgt anak nya jd mencret 😌

Hi Bunda, dulu anakku juga asi+sufor pakenya bebelove dan sampek sekarang lanjut pake Bebelac. Alhamdulillah cocok dan gak mencret. Coba Bunda tanyakan ke Bebecare aja perihal permasalahan Bunda ini, nanti bakal diberi arahan. Semoga bisa membantu🤗

Kenapa ditambah sufor pdhl bisa asi ekslusif? Sayang loh mom..sufor itu sesuai dengan konsulan dokter anak. Kalau anak GTM coba menunya disamain sama menu harian rumah. Kalau punya instagram bisa follow dokter @drtanshotyen. Good luck

knp gak pumping.aja bun? nyetok. jd ttp bisa mimik asi walaupun bunda pergi. sayang bgt ada asi tp diselingi sufor. nambah biaya juga😁 alhamdulillah udh diksh asi gratis sama Tuhan bunn

sufor itu cocok2an. dan pemberian sufor baiknya saran dsa bukan saran suami.. klo emg asi nya ckup ya asi aja.. lagian di usia 1y+ anak jg udh lbh fokus ke makanan juga...

dicoba semua susu bun., anakku juga gitu kemaren,, minum sufor malah mencret, aq gonta ganti aj sampe nemu yg cocok diperut dia., cocokny di bebelac