Sumbatan payudara

Hi bund, mau tanya nih payudaraku yg kiri tu diujung deket puting ada kayak sumbatan asi (clogged duct) keras gitu jd si dedek ga mau nen diPD kiri karena ujungnya kaku bikin putinh susah di hisap. Cara ngilanginnya gimana ya? Sudah coba di pijat, kompres air anget, pake epsom salt juga ttp ga keluar sumbatannya. Takut berjung jd mastitis 😒 #bantusharing

2 Tanggapan

pernah saya begitu bund.. disambil minum obat sama anti biotik tp harus resep dokter ya bund apltau ke bidan.. kalau di kompres2 doang tetep ga bisa bund saya dulu.. sampai demam tinggi .. Alhamdulillaah di priksakan sambil dikompres rajin2 bund sembuh..

pijat sendiri atau ke tempat pijat laktasi bun? soalnya kalo abis pijat laktasi sih agak lembekan dulu. coba terus kompres dan pijat, terus langsung pompa biar keluar asinya. soalnya mau udah jd mastitis pun, obatnya ya ngeluarin asi dr pd

1y ago

pijat sendiri sih bund, belum sempat ke tempat pijat laktasi.