Baiknya kapan ya USG pertama?

Hi bun, aku hpht 14 juli tapi kebetulan waktu itu sakit dan periksa ke dokter umum tanggal 11 agustus disuruh tespek dulu make sure untuk obat katanya, pdahal aku belum telat tapi qadarullah alhamdulillah ternyata garis 2 dan jelas banget. Jadi mending baiknya aku USG di minggu ke berapa ya Bun? #firstmom

Baiknya kapan ya USG pertama?
11 Tanggapan

Hai bun salam kenal Aku hpht 18 juli, 3 hari lalu pas tespek positif saya lgsg ke dokter bun untuk memastikan kehamilan, saya di usg, dan dokter bilang, bahwa rahim sudah menebal, dan setelah alat usg di geser kesana kemari alhamdulillah akhirnya terlihat kantung kehamilan bun, sekitar 0,78cm… saran saya langsung cek aja bun gpp utk memastikan apakah bnr hamil dan sesuai tempatnya bun.. sehat2 utk kita ya bun.. semangatt bun❤️

1y ago

Aamiin Yaa Allah🤲🤲

hpht nya persis kaya saya, saya kemaren udah cek udah USG juga, alhamdulilah udah ada kantongnya, saran saya sih lebih cepat lebih baik, biar tau apakah sudah ada kantong kehamilan, apakah posisinya dirahim dan biar segera dapat vitamin yg tepat, ini anak pertama saya jadi pas tau positif saya langsung periksa untuk memastikan, penantian 5,5th soalnya Bun saya ☺️ mohon doanya juga ya

1y ago

siap bundaaa 😊❤️

kalo bisa sekitar 7minggu - 8mingguan bun. biasanya usia segitu malah udah ada detak jantungnya kalo USG jd udh keliatan isinya juga (lucu) tp sebelumnya harus bener2 dijaga bun, jgn capek2, buah sayur dibanyakin 🥰

1y ago

Maa Syaa Allah oke bunda makasi banyak sarannya 😍

kalau gamau bolak balik ke dokter baiknya nunggu sampe umur 8w bun, karna kalau dibawah 6w biasanya baru kelihatan kantung kehamilannya aja. kalau udah 8w keatas sudah kelihatan janin & ada djj nya

1y ago

oke bunda makasi banyak sarannya 😍

Baiknya secepatnya bun untuk mengetahui posisinya ada di rahim atau bukan, trus nnti kan bisa langsung dikasih vitamin sama dokternya sesuai indikasi

1y ago

begitu ya bun, oke bun makasi yaa😍

Aku hpht 15juli rencana mau usg senin depan. Karena pengalaman langsung usg pas baru testpack belu kelihatan baru penebalan rahim aja

1y ago

oh bgtu ya bun

saya hpht 2juli ..usg kemarin tanggal 14 agustus ,positif sudah 6w seharusnya tapi pas usg dedek beserta kantongnya tidak terlihat bunda ..

1y ago

sama bunda, aku kmaren juga pipis kluar darah sedikit sih tpi buat gk tenang soalnya ini hamil anak k 2 waktu anak pertama gk pernah ngeflek sama skali jdi waktu tdi periksa kayak gitu. aku kurang legah aja sama hasilnya gk jelas

sma kayak persis, cmn smalam bru chek masih penebalan rahim d suruh dtng lagi 2 mingu kemudiann bunn

1y ago

wah okedeh bun

Saya hpht 13 Juli bun disuruh balik usg nanti tanggal 27 bun

1y ago

aamiin thank you bun😍

kapan aja bisa, baiknya secepatnya.

1y ago

oke bund makasii