Hamil 5 week flek

Hi bun aku hamil 5 week tapi flek sedikit2 bgt paling beberapa tetes sudah cek bidan katanya gpp suruh usg tapi blm usg takut blm kelihatan janinnya. Adakah disini yang sama?

8 Tanggapan

aku sblum tes dan tau positif juga dpt flek bund.. waktu itu haid telat 10hari, aku kira flek itu darah haid tp ternyata keluar cuma sekali. trs 3 hari kemudian gada keluar, dan pas aku tes hasilnya positif. lalu besok siangnya keluar flek lagi aky lsg priksa. mgkin waktu itu ysia kandunganku sekitar 6-7w, belum keliatan janin hanya keliatan kantungnya aja. itupun kantung kehamilanku nggak berbentuk bulat sempurna (bentuknya sperti gepeng) trs di sekeliling kantungnya itu trdapat hitam2 gitu aku gatau jelas sih trs dokter bilang itu yg buat pendarahan. aku disuruh balik lagi 2minggu kmudian, tp karna suami lagi ada acara kantor dan sibuk bgt, jd aku balik priksa setelah 1 bln.. alhamdulillah janin udah keliatan. selama sblm priksa lagi itu aku sempet worry karna pernah keguguran juga, tp sm temen aku di support utk jgn mikirin hal yg aneh2 trs asupan makanan itu di banyakin terutama yg mengandung asam folat. aku hampir stiap hari makan es krim walls (katanya es krim bisa buat janin berkembang/besar), makan apukat banyak2, toge+madu, susu dan aku betul2 bedrest cuma dirunah aja. saranku kalo bunda ngalamin flek dan itu terjadi sering, mending priksa aja ke dokter. jgn ditunda2 atau ragu, karna kalopun ada masalah biar sgera ditangani. ya berharapnya nggak ada masalah sih.. smoga kehamilan bunda sehat2 yaa, janinnya juga berkembang dg baik.

2y ago

ahiya aku juga sebenernya baru telat 13 harian si kak cuman aku tes emg udah positif. makasih informasinya kak

ngapain hrs takut bun ? lebih baik di usg biar diksh penguat sm dokter kandungan nya. gpp ko klo usg di usia 5w walau pun baru ada kantung bayi nya. lebih baik cepat di periksa dr pd ga diperiksa krn takut blm keliatan janin nya. jgn smpe menyesal bun terlambat periksa, krn org hamil itu ga bagus keluar flek.

saya kmren seperti itu bun trus saya usg kantong janinnya udh ada tpi janinnya blum kelihatan trus di kasih pekuat janin dokter bilang 2 kemungkinan janin ku lemah atau kandunganku yg lemah dan di suruh meriksa lagi 2 minggu ke dpan do'i bun semoga janinku sehat dan kuat

2y ago

udh usg blum bun?

Periksain aja kedokter bun biar dikasi obat penguat kandungan, saya dulu juga flek dari 4-7 minggu bun tiap minggunya saya kontrol alhamdulillah janin berkembang waktu itu

bunda aku jga kmren 5w ngrflek. bun hrus usg yaa,memang blum kelihatan janinya, baru keliatan kantong ajaa. tpi nanti sa dokternya dikasi penguat bun.

kalo blm kelihatan itu wajar bun karna masih kecil jg setiap khmilan beda beda gk usah takut krna ada keluhan itu harusnya segera usg

biasanya 8 minggu ke atas baru keliatan sih mums pas di USG

mungkin itu darah implantasi bun cek pas udah di week 10 aja bun

2y ago

aamiiiin aaamiiin,