NAIK PESAWAT

Hi bu ibuu, adakah yg sudah pernah membawa bayi nya berpergian menggunakan pesawat? Saat usia berapa ia naik pesawat dan apa aja yg bunda persiapkan untuk si bayi? Bagi pengalamannya bu ibuu🙏

15 Tanggapan

Kalau anak saya dari usia 3 bln terus saya pakaikan penutup telinga tapi dilarang pramugari tapi lupa apa dia jelasin cuma ingat ttg oksigen gmna gitu jadinya saya lepas di suruh menyusui saja wktu take off sama landing puji Tuhan bayinya anteng di kota tujuan bayinya tdr terus begitu juga wktu plng ke kota asal usia 4 bln dia tdr nyenyak ngak pakai penutup telinga. Tipsnya sblm naik pesawat ganti popok bayi kalau sdh terisi spya di pesawat dia tdr nyenyak, pakaikan baju &celana panjang spya tdk kedinginan terus susuin anak wktu take off dan landing itu aja kalau untuk bayi , kalau sdh balita dulu anak saya usia. 1 tahun jg naik pesawat tapi harus siapkan snack , air minum , ganti memang popoknya , bawa mainan kesukaan anak yg kecil aja , wktu take off saya susuin wktu landing ngak sih tapi untung ngak rewel sama sekali cuma aktifnya anak balita bikin kewalahan 😁

Anaku naek pesawat pertama umur 5 bln. Krn dadakan ga sempt beli earmuff, akhrnya aku akalin pake kapas kecantikan yg di bikin bulet kecil ut sumpel kuping pengganti earmuff. Anaku hepi bgt, pas safety demo dia liatin mbak pramugarinya sambl cengar cengir sndiri sambil bubling aah ooh aah ohh waa woooo😄 Mnrtku cm perlu earmuff, jaket, kaos kaki, dan tutup kepala, krn di kabin ntar dingin. dah itu aja diluar asi/sufor buat nenanguj misl si kecil ga nyaman pd awal2. Yg ga kalah penting adl ciptakan suasana hepi dan kitanya emang hrs sehepi mungkin dan mulailah bercerita ke si kecil sblm berangkat bahwa naek pesawat itu seru, asyik bla bla bla.

Aku bw terbang anaku pas usia 5 bln. Maunya sih cr earmuff, tp ga dpt dan ga ada waktu cr lagi. Akhrnya aku siapin kapas kecil yg mau aku pakein ntar di kabin. Ga ada macem2 sih, cm bawa tas kecil yg dibw ke kabin isinya popok dan baju ganti just in chase gumoh, dot, sama tisu. Yg tak kalah penting adl gmn bikin si kecil happy terus mulai dr ruang tunggu yg udah mulai rame (sblm pandemi). Waktu itu mulai ruang tunggu, boarding ke kabin, take off dan slma penerbangan (1jam) anaku ngoceh terus dan ga mau tidur. Happy bgt dia.

Umur 9bln dan saya hanya sendiri, yg wajib di tas tentengan : 1. bawa biskuit bayi, potongan buah, mpasi ( jaga2 kalau delay biar gak kelaperan si bayi) karena di bandara gak bakal ada yg jual makanan buat bayi 2. Kaos + celana + kaos kaki ganti 3. Botol + sufor sesuai takaran 1x minum masukan ke plastik ( 10 bks) 4. Popok + tisu basah + tisu kering 5. Mainan tangan Dan saya kena delay 6 jam, untung bawa persiapan. Dan si bayi pup dipesawat. Sangat melelahkan saat itu.

anakku naik pesawat usia 6bulan. anteng. dr dibandara udah tidur pas mau take off sempet bangun, trs sm pramugari nya disuruh susuin aja, aku ga bawa earmuff sih karena temen² yg nyaranin juga gt katanya ga perlu pake earmuff disusuin aja. bener deh anteng smp kota tujuan.

Repost komen ya bun hehe Nambahain, sy pisahin 1 tas kecil yg transparan isi mainan, earmuff, nursing cover, sm baju ganti 1set sm ganti pampers. Itu sy yg pegang, jd gak ribet kecampur yg lain, kalu mau ambil lebih gampang gk bongkar²

Aku sih blm ngrasain mba, karna baby nya blm launching tapi kk ipar saya udh pernah bawa anak nya pake pesawat umur 5 bln. Yg saya liat dia bawa sufor (klo baby kk saya nggak asi), nyari penerbangan yg pas sama jam tidur anaknya

Anak saya dlu umur 45hari bun.. Keperluan yg disiapkan : Surat izin dari dokter untuk naik psawat , kapas kecil sama earmuff dan susu ..

Umur 3 bulan, ga persiapan apa apasih, karena baby blm makan dan cuma ASI. Persiapannya doa aja bun, sama telinga bayinya di tutup