mual dan muntah

hi bun, alhamdulillah sekarang saya sekarang sdng hamil usia kandungan 9W. pengalaman saya dari usia kandungan 5-6 W saya udh mulai mual dan muntah2, nah sekarang ini mualnya udah berkurang tapi kenapa setiap sehabis saya sikat gigi saya langung mual dan muntah, kira2 disini ada bunda yg mengalami hal yang sama dengan saya ga? tolong share dong bun gimana cara mengatasinya? thank

24 Tanggapan

biasanya sikat gigi buat meredakan mual bun, coba dengan mencium aromaterapi atau minum es, tp jangan sering2

6y ago

anehnya klo saya malah jdi muntah sehabis sikat gigi bun , sya pernah sampe bawa minyak kayu putih pas saya mandi 😂, klo minum es belum saya coba bun.. makasih bun udh sharing ke saya..

saya jg gtu bund,udah ganti pasta gigi masih aja kalo saya gak sampe muntah .. mungkin bawaan debay .

semangat trus iya buat bunda bunda ny smoga slalu d betikn kesehatan smpe debay nh lahir... Amiin

aq juga masih begitu bun sama tiap kali gosok gigi pasti mual dan muntah

saya sampe 14week mulmun ilang tapi kadang kumat juga sampe skrg 30week

memang begitu bunda pas lage sikat gigi kita langsung mual atau muntah

sama bun.. smpe skg kandungan aku 27w jg msh muntah klo gosok gigi.

aku juga begitu bun sampe 15w baru agak normal ga enek dan muntah

Iya bun saya juga gitu padahal sdh 21w sepertinya itu wajar

sama bun,,,aq kira ini terjadi pd aq,ehh trnyata byk yg alamin