#Resolusi2020TAP

Hayuk saling berbagi tips & triknya ? Saya ibu dari sepasang balita (9 bln & 4 thn) yang ingin menjadi seorang ibu yang aktif, smart & bahagia. Resolusi saya tahun ini 1. Agar bisa mengatur waktu lebih baik lagi. Selama ini saya kadang kewalahan membagi waktu karna tidak gampang mengurus 2 balita yang masih aktif-aktifnya. Apalagi tahun ini si kakak mulai masuk sekolah TK. Pagi hari harus masak menu keluarga & MP-ASI, menyuapi & memandikan anak serta mempersiapkan si kakak untuk sekolah. Sebelum mengantar anak sekolah, inginnya rumah sudah beres, cucian sudah dijemur. Repot bukan? Saya juga ingin tetap sehat & bugar, jadi saya mencoba untuk aktif bergerak dan kalau sempat bisa berolahraga setidaknya 3x seminggu tanpa mengganggu waktu istirahat, karna istirahat yang cukup penting untuk kesehatan. Untuk bunda yang punya pengalaman mengurus 2 balita boleh dong share tips membagi waktunya... ? 2. Saya ingin rumah lebih tertata lagi Siapa sih yang nggak ingin rumah bersih & rapi? Tapi karena ada 2 pasuka kecil rumah bagai kapal pecah ? Saya pernah menonton acaranya Marie Kondo yang terkenal dg tips ala konmarie nya. Dan ada juga acaranya tv jepang waku waku waku japan berjudul "DanShaRi", acaranya sangat mengispirasi. Saya berharap dapat menerapkan ilmunya? 3. Semoga tahun ini punya komposter Sepele emang, tapi untuk mewujudkannya saya harus mengumpulkan uang sisa belanja sayur, sedikit demi sedikit ?. Saya senang bercocok tanam terutama yang bermanfaat untuk kebutuhan hidup seperti sayur, bumbu dapur & toga. Saat melihat tanaman tumbuh itu bikin mood lebih baik, tapi tinggal di kota sulit untuk mendapatkan tanah yang bagus, karena banyak pasirnya. Adakah bunda di sini yang punya hobby yang sama? Follow akun Instagram @theasianparent_id dan like Facebook theAsianparent Indonesia #Resolusi2020TAP

2 Tanggapan

sama bund, ak suka menanam n bikin mood lbih baik 💙

4y ago

Benar bund, bisa mengurangi pengeluaran juga 😀 jadi nggak semua harus di beli...

semoga bisa terwujud