kehamilan

Hay mom.. ada ga sih yg seperti aku .. aku kan hamil pertama tapi pikiran tuh parno an .. takut ini takut itu lah ..

43 Tanggapan

Wah gak bunda aja aq dulu pas hamil pertama kayak gitu parno banget, takut nanti kalo terjadi ini itu gimna dll...sampe suami tiap hari nenangin trus baru dedek lahir biasa aja, dan kalau diinget2 bener2 gk ada gunanya bun gk usah dipikirin kalo dipikirin trus2an malah terjadi, bunda rilexs tenang aja yg buat bunda parno buang jauh jauh motivasi yg positif dalam diri, sibukkan diri supaya lupa (misalnya kaya baca buku, ikut kelas perenting, panduan mpasi, psikolog anak, perawatan anak baru lahir ini lebih bermanfaat) dan banyakin doanya

Wajar sih bund, tapi sebaiknya dri sekarang belajar memilah mana yang baik n buruk. Mana yg hrs didengar n tidak. Krn kalo pikiran bawaannya parno,takut, bisa imbas ke bayinya. Jd kita hrs happy terus. Percaya aja, apapun mslhnya, psti ada jalan keluarnya. Saya juga baru hamil pertama, tp smkin kesini smkin bisa mengolah n ngatur pikiran. Berusaha tidak mikir buruk biar energi negatifnya tidak muncul. Lebih relaks aja, sering sering belajar ngatur nafas, atau melakukan hal yg bun suka n buat bund happy. Semangat bund :)

bunda..hal yg wajar di kehamilan pertama kita banyak khawatir ini itu krn kita menginginkan yang terbaik tapi demi debay yukz berusaha lebih menenangkan diri, berpikir yang positif positif saja..."sehat ya nak", sugesti diri sdri "anakku pasti sehat dll"...utk sbagian org mmg tdk gampang, tp sbenarnya ini mudah hanya perlu dibiasakan saja...bismillah bunda, inshaa Alloh kita bisa menjaga amanah yang ada..stay safe & stay healthy

aku juga lagi hamil anak pertama bawa enjoy aja Bun.. karna kalo takut ini takut itu bikin beban pikiran. yg ada berpengaruh buruk ke janin. apa yg bunda suka atau senangi jalanin aja, tapi dlm artian itu sehat dan baik untuk kita.

sama bun, saya jg hamil pertama 6w banyak bgt yg ga dibolehin sama nenek, tp gatau si ya mitos atau fakta tp kata ortu saya bismillah aja kalo mau ngapa2in percaya sm allah insyaallah ga knpa2

itu namanya nakutin diri sendiri ... cape lho kyk gitu sllu berusaha berfikir positif mba, supaya beby nya tenang didlm , karena klo ibu nya takut" trus beby nya juga ikut takut..

Alhamdulillah aq juga lg hamil anak pertama . tp gag kepikiran yg parno atau takut ini takut itu m karna ketakutan itu kita sendiri yg ciptakan . selalu ingat Allah

Wajar bun, lebih sering googling nyari informasi, cari artikel, nonton video yt soal perkembangan kehamilan aja bun buat nambah ilmu jd ga parnoan lg.

saya juga begitu bun tapi pikiran itu selalu saya lawan. Alhamdulillah sekarang sudah masuk 16minggu.banyak2 istigfar aja kalau rasa cemas datang

sama bund,,, sering2 cari informasi tentang kehamilan, saya tiap hari buka yutub 😁 kalo mau makan apa2 yg bikin ragu juga lgsg buka google, 😁