perlengkapan persalinan

hay bunda*.. minta infonya dong kira* apa aja ya yang perlu dibawa saat mau lahiran ? mohon bantu dijawab ya bun.. makasih

10 Tanggapan

Kemarin saya lahiran di RS nginep 3 hari 2 malem. Yg kepake cuma kain jarik 3, daster kancing depan 1, baju dedek 3, popok 1 lusin, bedong 6, sarung tangan kaki 2 pasang, topi 1, selimut dedek 1, selimut saya 1, softex maternity 1 bks, tisu basah, Celana dalem 3, Bra 2, tisu kering 1 bks, sabun mandi dedek, minyak telon, handuk. Dokumen2 penting (fc BPJS, KK, KTP), buku kontrol pink. Itu buat gambaran aja bun, klu mau bawa lebih dr itu gpp mending lebih daripada kurang 😁

4y ago

iya mksih infonya bun😊

Pengalaman kemaren cuma nginep 1 malam di bidan Bunda : baju ganti, bra menyusui, kain, pembalut maternity atau pake popok dewasa Bayi : - kain bedong - kain jarik - mantel bayi - baju bayi - popok -topi - sarung tangan + kaos kaki - wash lap - handuk -Gurita (kalo pake) - bedak, minyk telon dll - tisu basah - tisu kering baby - kain kasa -brest pump - botol susu - kantong plastik buat baju kotor *Jumlah yang di bawa menyesuaikan brp lama dirawatnya..

kl saya u/ bayi : minyak telon, bedak, sabun,sampo, tisu basah,handuk,selimut 1,baju 2,loyor 2,srg tgn/kaki 2 pasang, topi 2, kain bedong 2. u/ saya : cd,bh,baju 1,sarung 1,pembalut 6, kain panjang u/ gendong debay. buku pink, bpjs, ktp, uang tunai. perkiraan u/ hari pertama aja sih. kan nanti suami plg kubur ari2 bisa skalian bawa lg apa yg kurang bund. soalx prnh bw u/ 3 hari di ledek bidan kaxk org mw pindahan 🤭

Semoga bermanfaat bun, itu saya ngambil dari ig. Hehe Soalnya hpl baru bulan mei bsok.

4y ago

Sama sama bun

Ini bun dapat dari bidan

Up

up