berhubungan trimester 1

hay bunda , hanya berbagi cerita saja bunda hati2 jika ingin brhubungan dgn suami , seperti cerita saya , skrng saya opname krna 2 hari berturut turut hb dgn suami ,akhirnya malam pukul 19.30 saya mengalami pendarahan hebat lalu d usg Alhamdulillah detun'nya gapapa , akhirnya diberi penguat kandungan. doakan ya bun smoga cpt plang dan sehat☺#firstmom #firstbaby

berhubungan trimester 1
69 Tanggapan

tergantung keadaan bumil bun.. ada yg kuat ada yg nggak.. soalnya pengalaman sy di TM 1 awalnya ga tau klo lg hamil mpe usia 3bln.. nah itu sy rutin bun HB hampir tiap minggu sm suami dikeluarin di dlm trus pas usia 4bln sy baru periksa dan alhamdulillah ga knp2 bun mpe skr usia kandungan udah 32wk .. ☺ cepat sembuh y bun dan sehat selalu buat bunda dan debay nya 🤗

sya awal hamil pernah HB krna ketidaktahuan, trus setelahnya lngsung kram kayak kontraksi, pas konsultasi ke bidan mmg sya di larang HB, katanya klo mau HB paling aman di TM2 krna kondisi kandungan sudah cukup kuat. teman sya ada juga yg HB saat hamil muda lngsung pendarahan dan di suruh bedrest.

kalo saya bun Dari Tm 1 Sampe sekrng udah masuk tm 3 , Masih Hb dikeluarin di dalem Tapi allhamdulilah Kandunganku kuat , Hb Tiap Hari juga Gak ada Keluhan apa apa pun alhamdulilah ,awalnya sih iya takut bun takut dde diperut Knpa knpa , Tapi alhamdulilah nya dde sampe sekrng di perut sehat , ☺️semangat ya bunda ,

2y ago

alhamdulilah Bun , Aku juga gitu Tanya dulu ke bidan kata bidan Boleh Asal di keluarin di luar ,tapi Aku ga dengerin bun suami Malah Keluarin di dalem sampe sekrng alhamdulillah dde sehat berkembang baik posisi nya juga baik☺️

Kalau TM 1 diusahakan jangan HB dulu bun, kalaupun HB tunggu TM 2 aja itupun dengan catatan jangan keluar didalam ya bun. Alhamdulilah dede nya baik-baik aja, sehat-sehat ya bunda, lekas sembuh😊

2y ago

Bisa kontraksi bunda krn sperma itu ada kandungan prostaglandin yg memicu kontraksi

Memang sebaiknya selama TM1 hindari HB dulu apalagi dikeluarkan di dalam. Kalo sudah di 37minggu mau HB setiap hari dan dikeluarkan didalam justru bagus. Sebenarnya tergantung kondisi masing-masing sih tapi kalo saya pribadi lebih baik menghindari. Semoga lekas sehat ya bun, di jadikan pelajaran aja.

Aku jg pernah keguguran bun soal hb tp keluar didalem trs, krn manten baru yg rada susah dibilangin sm bidan. Alhamdulillah skrng udh hamil lagi 6 bulan dan dr awal hamil hb spt biasa tp tidak keluar di dalam, alhamdulillahnya juga utun baik dan sehat. Jadi semua gimana kondisi masing2 kehamilan

Aku lg di kehamilan ke dia dan masih di tm 1, dr awal hamil masih hb sama suami sih, alhamdulillah ga ada apa2 karena kami udah punya pengalaman dari kehamilan pertama kalo mau hb pas hamil jangan heboh2 dan jangan keluarin di dalam. Alhamdulillah bayiku sehat, suami bahagia 🥰

sabar ya bund, semoga lekas membaik dan debaynya selalu sehat, memang keaadan orang berbeda2 ya, aku dari TM1 sampai TM2 hb sama suami tapi pelan2 dan cuma sebentar , tidak pernah di keluarkan di dalam dan aku jarang klimaks allhamdullilah debay ga pernah kenapa2,

ia kehamilan ku yg kedua jg gt krn gatau pas hb di keluarin di dlm aku ngeflek akhiran di kuret janin tidak berkembang ... Krn pas kehaliman pertama 3bulan ga hb jd gtw... dan sekarang kehamilan ke dua kl hb di keluarin di luar alhamdulillah ga apa"

cepat sembuhh bund, cepat mmbaik . wktu aku tm1 aku bsa HB 2mnggu skali, stelah itu aku ga HB lg smpe aku tm2 krna ga senang baunya suami😃. aku sih disaranin bidan bole HB syaratnya jgn kluar didalam dlu, max 2kli dlm smnggu