tes swab

Hay bunda,ada ngak disini yang lairan enggak pke tes swab.ceritanya kan gini,saya kontrol ke klinik nah baru dikasih tau kalau mau lairan itu hrus tes swab dulu.dan bidan bilang ke saya suruh tes swab ke puskesmas yg gratis.karna sekarang wajib tes kalau mau lairan.nah kan tes swab itu hasilnya nggak langsung keluar kan bund .nunggu semingguan baru keluar.pertanyaan nya misalkan kita sudah mau lairan sudah tidak kuat lagi,tapi hasil tesnya belum keluar apa pihak rs atau klinik atau bidan mau menangani bund?karna skrang saya sudah hamil 37w4d bund.

23 Tanggapan

waktu saya mau lahiran normal ngga d rapid atau swab karna d bidan qodarullah , ternyata harus d sc pas di bawa k rs rujukan cmn d rapid test aja ps hasil negatif , langsung di tindak op sm dokter tp kadang tiap rs beda* si peraturannya ada yg harus swab sm rapid , ada yg cmn rapid aja

4y ago

Iya bund...mungkin beda2 tiap daerah bund..

swab gratis nunggu hasil 2-3 hari klo mau lahiran gak kuat... swab lagi di RS hasil nya bbrp jam langsung muncul tapi bayar sndri 900rb saya jg 37w3d skg lagi swab beda kota beda kebijakan.. dsni sudah 6bln lalu gak pake rapid.. langsung swab...

4y ago

Iya bund..amin aminn mksh bund

sy kemarin tes swab bun,kemarin pake tes swab yg hasilnya h+1 tapi alhamdulillah belum 24 jam sudah keluar hasilnya.Kalau temen sy kemarin rapid tes sblm lahiran.Padahal kami di RS sama tp dokter yg beda,dokter sy uda wanti2 sy buat swab sblm hpl soalny

4y ago

Iya bund,ini saya juga nunggu jdwalnya.udah didaftar kan ke puskesmas,katanya suruh nunggu jdwal tesnya bund

kakak suami saya,tante saya n istri keponakan suami juga lahiran normal dibidan tapi dikampung bun...tidak ada tes swab atw apa pun... lahiran bulan november kemaren... semoga para bunda yg melahiran dlm keadaan pandemi dimudahkn urusanny😊

4y ago

Oalah iya bund,,mngkin setiap daerah beda2 ya bund .semoga saya juga dimudahkan semua.amiinn

tergantung kebijakan rs atau kliniknya, ada yg memang minta swab ada juga yg hanya rapid aja.. kalo swab di puskes emang lama hasilnya mungkin karena gratis, swab mandiri aja cepet kok.. kalo swab sekarang masih sempat kok

4y ago

Iya bundd...maksih infonya bund🤗

Mending sekarang atau besok deh Bun swabnya, kalo nunggu mules/kontraksi kasian bundanya juga nantinya ga cepat di tangani . Hasilnya juga lama kan kalo gratis mah. Toh masa berlaku swab ±2minggu kan yaa ?

4y ago

Aminnn aminnn mksh doanya bunda

saya tes swab di puskesmas , usia 37w5d.. skrg udh keluar hasil nya seminggu... mending skrg lgsug dftar gratis kok bun , drpda nunggu nnti2

4y ago

Iya bund saya juga sudah didftarkan sama bidan desa,tapi katanya suruh nunggu tesnya ..jdwalnya

biasanya rapid dulu. kalo hasilnya positif, lanjut tes swap. tapi kalo rapidnya negatif, udah ga perlu swap lagi. soalnya aku kmrin jg gitu

4y ago

beda kota beda kebijakan bun.. klo dsni rapid sudah tidak berlaku.. yg berlaku hnya hasil swab..

aku aja tes swab hari jumat hari minggu udah lahiran bun malhan rumah sakit gak ada nanya udah tes apa belum

4y ago

iya sama" bun

aku kemaren pas mau lahiran tinggal diambil darahnya aja bun. terus sih lgsg ditanganin ga perlu nunggu lama

4y ago

beda kota beda kebijakan bun.. temen kmrn hasil swab blm keluar.. dia keburu lahiran akhirnya swab ulang di RS