Apakah itu mengajarkan jajan?

Hay bunda2.. Saya dan suami kerja anak ikut ibuku dan posisi masih tinggal bareng ortu. Tiap bulannya saya jg belanja deterjen pasta gigi dll. Tiap gajian ibuku aku kasih uang belanja sayur tidak mau pasti ditolak. Saya tdk enak sebagai anak masih sllu merepotkan ortu. Apalagi bpkku lg ngga kerja karena pandemi ini. Caranya tiap saya berangkat kerja anakku sllu aku kasih uang tujuannya biar bwt belanja sayur ibuku dgn cara itu pasti ibuku tdak menolak. Anakku masih 11bln bun tp kata sodaraku itu sama aja mengajarkan anak buat jajan. Katanya anak ngga usah diajari jajan nanti jg bisa. Pdhl tjuanku memberi anak uang bkn untuk jajan soalnya sdah saya beliin jajan sndiri bwt stoknya. Tujuannya biar ibuku mau nerima uang belanja. Kalau saya yg belanja sayur tdk keburu karena saya jam 6.30 dah brngkat kerja dan jam 17 baru pulang. Tolong beri saya solusi biar ibuku mau nerima uang belanja? Dan apakah saya memberi uang anak sama aja mengajarkan jajan?? Mohon dijawab dan diberi solusi bunda2??#bantusharing

2 Tanggapan

sama bund kita , mertuaku pasti nolak kalau di kasih uang belanja jadi aku kadang pulang kerja langsung bawa makan matang aja , jadi aku masak di rumah ibuku kandung karena jarak mertua - rumah ibu lumayan deket ,setiap hari aku mampir ke rumah masak di rumah aja Soalnya kalau di rumah mertua semua udah jadi satu sama warung , masa iya kita tiap hari masak ambil warung kan kasian kalau rugi. btw itu warung punya Mbah , jadi mertuaku bantu Mbah jualan di warung Kadang gak enak banget bund sama mertua rasanya

ibu jagain anak d kasih uang jajan bulanan ga bu... kalo d kaaih ga bingung aih ya tambahin aja biar bs buat belanja , kalo tdk ya caranya titipin k uang jajan anak , kalo uangnya ga pernah balik k bunda siaanya atau laporannya berarti Alhamdulillah sesuai niat bunda untuk ibunya bunda