Bau mulut bayi

Hay Bun, minta solusinya dong. Anak saya berusia 7 bulan dari usia 6bulan dya udah tumgi. Kebetulan waktu awal awal tumgi belum bau mulut dan sekarang mulutnya sudah mulai sedikit berbau. Bagi tips dong gimana caranya mengurangi bau mulut pada bayi. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

14 Tanggapan

anak sy 21bln giginya hmpir penuh tinggl 2yg blm tumbuh bgian gusi blkng tp mulut nya sllu wangi ko bun. kcuali yaa abis mkan ikan bau ikan tp ga lama klo dksh air putih atau cemil apa gtu wangi lagi wangi² khas bayi aja bau netral mlah adik sy yg umur 6th blng liur hamid (ank sy) wangi ktanya. pdhl adik sy itu trmsuk org yg jijian tp klo kena liur ank sy mlh blng wangi. emg abis mkan apa anaknya bu? apa rutin sikat gigi??

Bau mulut biasanya disebabkan adanya sisa makanan yg menempel pada rongga mulut spt gigi, ataupun lidah. Apabila sudah ada gigi mulai dijaga kebersihannya dengan menyikat giginya serta perhatikan permukaan lidah jika ad warna putih ato kekuningan itu merupakan sisa makanan yg bertumpuk. Jadi usahakan membersihkan mulut setelah makan dan sebelum tidur.

3y ago

terimakasih Bun 😇

Apakah mulut bayinya gak pernah dibersihkan Bun? Apalagi ini udh mulai makan kan dan udah ada gigi pula. Mestinya udh sikat gigi bahkan. Rutin bersihkan biar gak jdi masalah mulut & gigi nantinya.

Kok bisa bayi bau mulut ya.. Baru tau loh. Anak saya giginya udah 16 tapi nggak pernah bau kok mulutnya. Coba bawa ke dokter gigi anak aja

3y ago

anak ku usia 19bln gigi sdh penuh bau mulut nya wangi,kdg saya suka cium2 bau nafas nya enak🤣🤣 rajin sikat gigi minim 2x sehari pagi n sore pake pasta gigi dr pigeon

kok bisa bau mulut bun? gigi nya rutin disikat gak. anak sy udah banyak tumbuh gigi nya sy rutin sikat gigi minimal 2x sehari gak pernah bau mulut.

kok bisa bau mulut yah? baru tau, anak saya udah tumgi 16 sekarang umur 25 bulan masih biasa aja, coba cek ke dokter gigi aja bun

Sering di sikat gak gigi dan mulutnya? Anakku udah 3tahun, gigi full tapi gak bau mulut bahkan bangun tidur juga gak bau

rajin sikat gigi gak? anak sy giginya sdh 10 tp gak pernah bau mulut biarpun dia sering ileran bahkan saat tidur.

kurang minum air bund? atau udh coba periksa ke dokter? adek sy dulu sampai umur 3thn an gak bau mulut