mual muntah parah

hay mom. adakah yang hamil 9 week ngalamin muntah parah. solusinya apa ya mom biar bisa kemasukan makanan. soalnya dikasih bidan obat buat mual muntah masih tidak ada perubahan.

338 Tanggapan

Aku kemaren juga mual muntah parah, gak bisa makan nasi, gak bisa cium masakan, gak bisa dekat2 dapur karena aroma dapur bikin langsung muntah, gak bisa minum air putih dan susu jadi minumnya teh hangat terus... Kemana2 selalu pakai masker dan bawa minyak kayu putih atau freshcare... Utk ganti karbo yg gak masuk ke badan aku makan ubi rebus, singkong rebus, jagung rebus... Pokoknya yg di rebus2... Soalnya waktu TM 1 gak bisa cium bau yg di goreng2 dan berminyak... Dan kalau selesai makan, terus gak bisa sendawa pasti langsung muntah... Kalau telat makan juga muntah karena asam lambung naik... 1 hari bisa 5x muntah... Yaaa... Intinya dinikmatin aja, dan makan apa yg menurut bunda enak dan gak bikin mual... Nanti kalau udh 15 minggu mulmunnya berkurang kok....

4y ago

BB aja sampe turun 5 kg karena 2 bln gak bisa makan nasi dan mulmun....