mual muntah parah

hay mom. adakah yang hamil 9 week ngalamin muntah parah. solusinya apa ya mom biar bisa kemasukan makanan. soalnya dikasih bidan obat buat mual muntah masih tidak ada perubahan.

338 Tanggapan

Aku paling parah pas 7 week selama seminggu bener2 parah bgt mual muntah terus, males makan, keringat dingin, pusing, sakit perut (tp alhamdulillah gak keluar flek), Aku selalu coba paksain makan buah, porsi dikit2, buah mangga/melon/semangka/kelengkeng/jambu/jeruk ya pokoknya yg lagi dipengenin aja buah apa gitu bun.. Abis itu pas kontrol ke dokter dibilangin agar kita 'legowo' dan nikmati proses ini karena ini normal dirasakan sebagian bumil, kita harus selalu berfikir positif, kalau aku dibilangin boleh konsumsi obat maagh kaya mylanta atau yg lainnya agar asam lambung gak naik dan makan harus sering tp dikit2 aja buah sepotong 2 potong yg penting jangan sampe telaaaat banget makannya.. Trus dikasih Ondancentron sama dokternya buat kalo mual2 muntah parah lagi.. Alhamdulillah skrg 11 week udah agak mending jarang mual muntah..

4y ago

*ondancetron