mual muntah parah

hay mom. adakah yang hamil 9 week ngalamin muntah parah. solusinya apa ya mom biar bisa kemasukan makanan. soalnya dikasih bidan obat buat mual muntah masih tidak ada perubahan.

338 Tanggapan

saya lg hamil anak kedua bunda udah masuk 6 bulan, waktu bulan ke 2-3 ngalamin mual muntah parah juga, beneran sama sekali ga ada yg masuk mau buah, nasi, bahkan air putih, pokoknya puncaknya waktu masuk 3 bulan beneran ga ada yg bisa masuk semua jenis makanan trus berujung muntah jd lewat doank gitu makanannya... obat juga sama ga masuk, kemuntahin lg. muntahnya tuh beneran sampe ga keluar apa2 & sakit ke dada trs kepala... sampe akhirnya suami makin khawatir karna ga mau makan, dibawalah diriku ke UGD & dikasih infus obat gitu... ternyata diriku udah sampe dehidrasi bgt akhirnya harus dirawat sampe mualnya membaik, lumayan bunda saya dirawat di RS sampe 4 hari tp abis itu alhamdulillah mual berkurang bgt & mulai bisa makan normal walaupun beberapa jenis makanan masih belum bs makan kayak daging2an gitu... sebenarnya kondisi ibu hamil itu beda2 ya jd jgn di bully trs di bilang lebay krna kalian gatau rasa sulitnya gimana, ada yg kehamilannya lancar jaya bahkan gada mual muntah ada yg cukup parah kayak saya yg sampe mau ga mau masuk RS, bahkan saya sendiri 2 kehamilan beda, yg pertama aman2 aja bahkan seneng makan sampe naik BB nya lumayan nah hamil yg sekarang agak beda sampe mesti masuk RS... ya anggap aja pengalaman, yg penting keadaan baby nya selalu sehat bunda nya jg sehat ya... semoga bunda mual muntahnya cepat berlalu ya jgn sampe harus ngalamin kayak saya, aamiin...

2y ago

amin