nursing strike (mogok menyusu)

Hati saya terpoklek lbh sakit dr yg namanya putus cinta saat anak saya usia 2 bln 11 hari tiba² tidak mau menyusu kepada saya seperti biasa. Pas lahir langsung IMD sampe usia 2 bln kmrn menyusu ttap melalui payudara. Sudah 10 hari ini uring2 an jika menyusu, marah menjerit bahkan kaki nya ampe tegang dan tangannya menolak dada saya dgn keras saat melihat saya menyodorkan payudara. Ya Allah salah saya apa..?? Makanan yg di makan jg itu saja, bau saya dan sabun saya jg itu saja, foto2 di sosial media saya hapus semua krn menghindarkan penyakit 'ain. Saya udh konsul ke DSA katanya gk masalah. Fase bayi memang seperti itu, anak saya jg tdk sakit/demam, tdk jg infeksi telinga. Sedih bun rasanya saya sampe nangis rela gk tdr mlm demi memujuk nya buat menyusu melalui pd. Bayi saya hanya mau menyusu langsung saat terbangun tp mata blm terbuka.itu pun sebentar gk smpe 5 menit dan hanya sedikit. Saya coba pumping, dan dpt 100 ml, saya suap pake sendok biar gk bingung puting. Skin to skin sudah di coba, menyusui sambiil di gendong, relaxasi ber 2 mendengarkan musik klasik dan murrotal, tp blm berhasil. Ada solusi kah bun..?? Apa bunda pernah alami seperti ini..?? Tolong saya bun

nursing strike (mogok menyusu)
75 Tanggapan

sabar bunda, kalo saya dulu gendong dedenya sambil diajakin ngaji/dinyanyiin kalo udh rada ngantuk baru kasih nen, dulu anak saya asi disendokin pun dia gamau, dot gmau. tiap hari bisikin ke dedenya biar mau nenen. bunda jg harus positif thinking. selama bb masih naik sesuai + pipisnya lbh dr 6x jangan dbikin pusing. ada fasenya, yg pnting sabar dulu bun

4y ago

Iya bunda. Semua udh d lakukan kok. Mmg bnr, kunci nya harus stok sbar yg luar biasa.biar strong emak nya. Hihi.mksh bunda sarannya. sehat sllu ya