nursing strike (mogok menyusu)

Hati saya terpoklek lbh sakit dr yg namanya putus cinta saat anak saya usia 2 bln 11 hari tiba² tidak mau menyusu kepada saya seperti biasa. Pas lahir langsung IMD sampe usia 2 bln kmrn menyusu ttap melalui payudara. Sudah 10 hari ini uring2 an jika menyusu, marah menjerit bahkan kaki nya ampe tegang dan tangannya menolak dada saya dgn keras saat melihat saya menyodorkan payudara. Ya Allah salah saya apa..?? Makanan yg di makan jg itu saja, bau saya dan sabun saya jg itu saja, foto2 di sosial media saya hapus semua krn menghindarkan penyakit 'ain. Saya udh konsul ke DSA katanya gk masalah. Fase bayi memang seperti itu, anak saya jg tdk sakit/demam, tdk jg infeksi telinga. Sedih bun rasanya saya sampe nangis rela gk tdr mlm demi memujuk nya buat menyusu melalui pd. Bayi saya hanya mau menyusu langsung saat terbangun tp mata blm terbuka.itu pun sebentar gk smpe 5 menit dan hanya sedikit. Saya coba pumping, dan dpt 100 ml, saya suap pake sendok biar gk bingung puting. Skin to skin sudah di coba, menyusui sambiil di gendong, relaxasi ber 2 mendengarkan musik klasik dan murrotal, tp blm berhasil. Ada solusi kah bun..?? Apa bunda pernah alami seperti ini..?? Tolong saya bun

nursing strike (mogok menyusu)
75 Tanggapan

Anak ku dlu juga gitu bun waktu umur 2 sampai 4 bulan klo ga salah.. jd saya siasatin nen nya di gendong sambil jalan jalan.. itu juga kadang masih kejer bun.. tapi Alahamdulillah sekarang udah 6 bulan sudah ga gitu lagi bun.. mungkin memang benar bayi usia segitu memang fasenya lg gitu.. sabarin aja bun dan tetap semangat 🥰

4y ago

Iya bun. Sudah saya lakukan jg bun.. Terimakasih support nya bun

Bismillah... Sending love ke dede.. ayah bantu doakan dan sounding ke dede,. Ibu juga terus sambil menggendong di sounding, kalau udah tenang dede baru susui lg.. Kalau dede masih blm mau jg setelah di sounding, coba rukiyah mandiri Bun.. bisa Ayah atau bunda yg lakuin.. semoga bermanfaat ya Bunda,. Aamiin

4y ago

Aamiin, semangat bunda ❤

Kemarin anakku gitu loh bun...sedih ia bingung ia eh ternyata ya bun anakku lagi ga enak badan karna habis suntik lalu dibawa pergi pergian jadi ga enak badan makanya dede kalau mimi diputing malah dimainin terus jerit jerit...kebetulan sodara bisa masas bayi dibawalah lalu dimasas alhamdulillah dede biasa lagi

Anakku 3bln akhir2 ini rewel bun gmau nyusu. Badannya Di miringin gak mau marah2 dan nangis kejer. Akhirnya tk ajak main dlu smpe capek liyer2 akhirnya mau nen lagi bun. Ini udh semingguan ky gini. Nangis aku bun anak gk mau nen itu knp, cuacanya panas gini tkt anak dehidrasi kan. Bismillah pelan2 bun mau nen

4y ago

Klo gk mau nen bun, d pompa aja suapi pke sendok.biar gk bingung puting. Alhamdulillah 12 hr drama saat ini sudh mau kok bun menyusu dr nenen lgsg tanpa nangis2 lg.intinya sabar aja.semangat bun

Ahh ini dia berarti yg lagi Saya hadapi, nursing strike. Tp syukurnya bayi masih mau dbf sih, walo seringnya ky org lagi makan lolipop dan jg sering sambil kejang2 gtu kaki nendang2. Walhasil BB nya di usia 3bln ini cm Naik 6ons 🙁 kalo memang ini fase nya kira2 sampe kpn ya. Sedih akutu.. 😔

4y ago

Iya bund...harus tetap semangat 💪

Sama Bun anaku juga pernah dia maunya dot terus aku paksain sampe nangis2 malah gamau nyusu, eh sekarang alkhamdulillah mau nete lagi Bun tapi kadang kalo udah bosen nete anaku nangis pengin dot, kadang kalo udah bosen pake dot ya gamau minum pake dot nangis terus dah gitu terus Bun 😁

Seperti nya bayi bunda sudah mengenal lapar kenyang, jadi kalau dikasih dia blm lapar menolak. Coba bunda sering2 liat jam, misal dia bangun jam 8pagi dia nyusu, ingetin jam nya nanti kira2 30-1jam dia melek coba kasih asi nya, harusnya sudah haus bun karna asi mudah di serap tubuh

Sudah bagus bun langkah langkah nya , jhn sekali kali pake dot . Ada kalanya emang kita bakal ngadepin Nursing Strike . Pas si adek tidur atau baru baru tidur setengah tidur coba di sounding bun "Dek , bantu mamah ya nyusuin kamu sampai 2tahun , minum yg banyak ya yg lahap ya"

4y ago

Iya bun. Terimakasih bun😘

Lah sma kya saya bund...nangis laper tp di susuin gx mau... Smpe di pompa pun gx mau... Tp tetep sy paksa, klo lgi tidur malem doang mau nyusunya... Tp alhamdulillah skarang udh 4 bulan mau nenen dn doyan bgt, gx pake bantuan sufor cuma bismillah aja kalo mau nysuuin bund

Kalo orang Jawa biasanya kalo ga mau nenen karena air susunya kotor Bun karena pas mandi payudara ga ditutup kain jadi kalo udah begitu aku bersihin pake abu yg udah dikasih air kalo ga pake daun tawa bun.anaku langsung mau nyusu lagi itu pengalaman ku sih bun