KONTRAKSI

Hari tepat usia kandungan 37w menurut hpht.. apa sudah bisa dikatakan kontraksi asli ? Terimakasih bun??

KONTRAKSI
19 Tanggapan

Sebentar lagi launching ini bun, segera siapin barang2 buat dibawa ke RS/bidan bun. Saya waktu lahiran dalam 1-2 jam kontraksinya cepet berubah dari 10 menit sekali, terus 5 menit, terus 2 menit sekali, langsung deh berangkat ke bidan. Yang 10 menit dan 5 menit sekali kontraksinya seperti mules haid, yang 2 menit sekali udah ga tergambarkan sakitnya seperti apa 😅

4y ago

Kalo saya kemarin 37w itu bukaan 1 bun. Bukaan 2 sampe lahiran di 39w.

Hai bun makasih responnya. Saya barusan ke bidan,di cek ternyata sudah bukaan 1 dan alhamdulillah ketubannya masi cukup(karena sy barusan pulang opname ketubannya kurang). Minta doanya ya bun semoga dilancarkan sampai persalinan,aamiin 🤲🤲 Semoga semua sehat selalu🤗🤗

Rumusnya 5-1-1 bun.. 5 menit sekali, lama durasi masing" minimal 1 menit, dan di pantau seperti itu selama 1 jam.. Bunda mending download aplikasi yg punya nya Bidan Kita.. Dy kasih tau kalau emg udah waktunya ke provider (RS)..

4y ago

Iya kyk nyeri haid betul Bun.. Kalau saya sih kepala ga pusing ga kenapa" ya.. Yg kerasa cuma perut aja mules gt hehehe

Belum bun kayanya Klo kontraksi itu teratur dr 15 menit sekali selama 1 menit naik jd 10 menit sekali selama 1 menit terus naik sampe 5-1-1 jd 5 menit sekali kontraksinya 1 menit dalam wktu 1 jam

Biasanya baru bukaan 1 bunda.. dulu ak jg tiap 5menit kontraksi durasi 1 menit dicek baru bukaan 1.. semakin tambah bukaan waktu kontraksi datangnya cepet durasi semakin lama..

Kalo anak pertama baiknya mulai bersiap ke dokter kalo udah kontraksi 5 menit sekali bun dan itu terhitung konsisten ya ga jarang2,trus durasi kontraksinya mulai dari 50-70detik

4y ago

Biasanya (pada umumnya) kontraksi bakalan terasa sakit mulai dari perut bagian bawah (dekat vagina) menjalar ke punggung dan terasa panas bunda cantik. Ketika jalan terasa ada yg berat kayak ganjel gitulah

Masih kontraksi palsu bund , kalo udah lbh dari 10mnit itu baru bund udah masuk kontraksi sama harus hubungi dokter bunda

sudah bisa kok.. tergantung sering atau tidak. sy lahirkan anak diusia 37weeks+persalinan normal. nothing is impossible

bisa jadi bun, soalnya aku juga udah kerasa 5 menit sekali tapi naru bukaan 1 dan sama bidannya disuruh pulang lagi

Kmrn jg aku lahiran di 38w bun mnurut usg Klo hpht 37w Kontraksi 5mnit sekali pke app itu Emg lg pembukaan ternyata