usg ke dua kehamilan pertama

hari ini saya ada jadwal usg ke 2. sampainya saya di rs saya di whatsapp bu bidan dekat rumah saya. katanya ngapain usg? kenapa usg? sering seeing usg g baik buat bayi dalam kandungan. radiasinya terlalu gede. apa bener gitu yaa bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

usg ke dua kehamilan pertama
146 Tanggapan

Wkwk kenapa deh bidannya?? USG malah bagus bun biar tau perkembangan bayi nya, liat ada kelainan atau enggak,air ketubannya banyak atau sedikit atau keruh engga nya, ihh banyak deh yg bisa di liat dari USG dan bisa di tangani dengan cepat kalo ada kelainan. Ga ada radiasi dalam USG, kalo ada radiasi ga bakalan ibu hamil di suruh USG. Yakali dokter malah membahayakan ibu hamil dengan USG. Radiasi tuh kalo lagi rontgen,CT- scan baru deh ga boleh buat bumil. Lah ini USG doang🤦🏻‍♀️

2y ago

iyaa bun, aku ikut saran dokter kok