Porsi Mpasi Hari Pertama

Hari ini mpasi hari pertama anak ku. Tadi aku bikinin dia bubur fortif dengan takaran 2sendok makan orang dewasa dengan air 65ml (ikut petunjuk di kemasan). Tapi anak ku cuma mau makan sampe 10 sendok aja hehehe Aku mau tanya, bu ibu dulu waktu anaknya pertama kali makan, langsung dihabiskan atau engga? Soalnya anak ku cuma mau sampe 10 suap habis itu nangis, mau disuapin lagi dia buang muka 😅 Baiknya sekali makan itu harus habis semua atau ngikutin mood anak aja ya bun? Aku sih awalnya mikir, gpp lah namanya baru pertama kali. Toh nyusunya tetep kenceng. Tapi pas liat anak, ko jadi ragu lagi hehehe. Takutnya pemikiran ku ini salah. Mohon shareingnya ya bu.. Makasiiii#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu #firstbaby

21 Tanggapan

Wajar kok bu , anakku awalnya juga gitu bahkan kdang mingkem kem, namanya juga baru belajar maem, tapi tetap aku kasih 3 kali maem besar dia doyan ga doyan walopun banyak ga doyannnya hahaha , aku ikut feeding rules 2.30 .2 itu , kalo ga habis 30 menit ya udah ga aku paksa, nanti jam maem berikutnya dicoba lagi , ( biasanya kalo maemnya cuma dikit banget 2 jam kemudian aku kasih biskuit / buah tapi awal2 nya anakku juga suka hoek bu pepaya hoek buah naga hoek , biskuit bayi hoek, cuma ya tak coba terus dsa anakku bilang untuk mengenalkan makanan minimal dicoba 15 kali setiap menu/ buah, alhamdulillah usia 7 bulan anakku mulai maem lahap, buah yang tadinya hoek sekarang doyan

Kalau saya pakai prinsip Responsive Feeding, Bund.. jadi yg utama adalah anaknya, bukan kemauan ibunya hehee. Strictly no maksa2, kalau uda ga mau makan saya stop. Kalau dirasa makannya baru dikit bgt kok uda ga mau, saya evaluasi knp. Ngantuk kak? salah tekstur kah, dll. Trus dicoba lagi misal 1jam kemudian (krn nutrisi yg dibutuhkan hrs ttp tercukupi kan). Ini uda sebulan lbh saya msh terus belajar dan hrs extra sabarr🤣 Semangattt Bund💕

anakku hari pertama baru 1 suap langsung disembur, dilepeh, dan nangis2 😂 betul kata ibu2 yg lain, 10 suap sdh termasuk lucky 😂 anak beda2 sih ya, ada yg gitu, ada yg ga, semuanya masih wajar kalo perkenalan. anakku 2 minggu an baru bener2 lahap dan habis seporsi.

10 suap sudah banyak buu, anakku pertama mpasi rusuh bgt hehe, ngryok sendok ngryok mangkok. Pas buburnya abis nangis. krn dia bslum paham klo itu makanan, dikira mainan yg bisa di gigit2 Dan ada terus di mulut. tapi Lama2 bisa Dan paham. semangat ya bu

10 suap untuk pertama kali makan buat saya udah hebat sih... anak saya 3 suap aja udah bubar jalan 😂 Akhirnya tiap makan diobservasi dia mampunya makan berapa sdm, tekstur yang dia cari kayak gimana, trial and error aja terus sampe 2 bulanan 😂😂😂

sy juga waktu pertama kali pas paginya sesuai porsi, dan gak habis abis itu mulai dikurangin lg alhamdulillah mskipun masih sisa dikit dan skrng alhamdulillah udh bisa makan banyakk 😁

semampunya anak. ga harus habis. jgndi paksa krn tiap anak beda2. sebisa mungkin jgn ksh asi 2jam sblm waktu makan. bertahap ditambah porsinya insya Allah akan menyesuaikan kebutuhan.

10 suapan untk first time itu lucky banget bun..👍 anakku cuman 1 suapan, yg suapan keduany cuman dijilat jilat trus dilepeh, suapan ketiga dia nangis. akhirny bubar jalan..🥲

3y ago

skrg alhamdulillah lancar bun.. kuncinya 1 jangan dipaksa, kalau anak ga mau yaudahan aja sesi makanny. meskipun akhir2 ini makanny rada susah lagi krna lagi tumgi 🥲🥲

kl aku tergantung merk dan rasa 🤣🤣🤣🤣 dikasih cerelac sama milna varian rasa apapun ga pernah habis 🤣🤣 tp kl yummy bites sama promina nyosor mulu makannya

ini anak ku juga 5 hari mpasi bun. dari hari pertama sampai sekrang masih aku kasih 1 sdm bun, alhamdulilah habis terus. nanti klo udah 2 minggu baru naik porsi.. 😁