aku orang jahat

Hari ini minggu,14 juni 2020 Hari di mana yang mungkin ga bisa aku lupain. Kata mama ku aku anak yang JAHAT HATI BUSUK SUKA FITNAH. kata suami ku aku istri yang HATI JAHAT BUSUK DENGKI SUKA KOMPOR SUKA FITNAH BANYAK MUSUHNYA. Kata anakku(guntur)berusia 8th. "Aku sayang mama aku mau ikut mama kemanapun mama pergi" Tadi pagi aku bertengkar dengan suami ku.tiba2 .mama ku datang ke rumah. Aku fikir mama ku menengahkan supaya keributan ini selesai tp. Dia bisik2 bilang ke suami ku "dia kan suka fitnah jahat" Sakit sekali dengernya.. keadaan pun memanas dengan kehadiran mama ku td.. Posisi ku terpojok. Mreka mencaci ku tadi pagi. Yang mungkin aku ga akan lupain. Mreka menyudutkan ku dengan argumen dan emosi mereka masing2.. Teruntuk mama ku(ibu kandung ku) dari kecil aku sudah terbiasa denger cacian makian bahkan sumpahan mama..sampai detik ini aku masih dengan jelas perkataan mama ku.. Mama ku sayang sekali dengan saudaranya dan semua ponakannya. Memang dr dulu buat mama saudaranya nomor 1. Aku sudah biasa dengan kondisi seperti ini. Aku tau mama ku benci dengan ku dr aku kecil. Walaupun mama kadang suka baik sma aku. Malaikat penolongku adalah bapak. Dia selalu ada di sampingku dan selalu sayang dengan ku. Dengan kejadain ini . Aku jadikan pengalaman dan pembelajaran. Bahwa anak adalah cerminan dari orang tua. Jika semasa kecil kita selalu di sampingnya maka tua nanti dia bersama kita.. Apa yang aku rasakan. Apa yang alami. Aku ga mau anakku merasakannya. Walau aku tidak sempurna tp aku selalu ingin menjadi ibu yang baik&selalu ada untuk anak2ku. Mendengarkan keluhnya Mamahami dia Semoga aku tidak berucap yg merugikan kehidupan anakku dengan sumpahan yang allah dengar. Di depan ku mama ku jelek2in suami ku Tapi di depan suami ku mama ku bilang kalo aku "tukang fitnah hatinya busuk" tidak berhak dengan atas yg nanti dia (mama ku)tinggalkan. Mama ku bilang aku tidak akan pernah sukses udah tua ga akan dapat kerja. (Perkataan ini selalu aku dengar) Teruntuk suami ku. Yang sudah 8th berumah tangga. Aku ikhlas jika dia bukan jodohku lagi.semoga dia dapat istri yang baik dan soleh.. Mama ku orang baik. Suami ku orang baik. Aku selalu mendoakan mreka. Aku orang jahat dengki hatinya busuk suka fitnah. Aku ingin pergi dari kehidupan mreka . Karna aku bukan orang baik. Bun doakan aku yg jahat ini supaya punya rizki sendiri untuk hidup mandiri dan bisa bawa anakku buka lembaran baru. Suami ku mencaci aku dan ga akan pernah aku lupa perkataannya.. Selama 8th aku berumah tangga dan jika ada keributan dengan suami ku.. mama ku selalu datang.. Apa masih pantas aku di rumah? Kata mreka Aku orang jahat tukang fitnah hati dengki masih bertahan di rumah. Dan mempertahankan rumah tangga dengan suami ku??? Aku sudah berada di titik lemahnya di hidupku dengan kejadian hari ini. Seburuk buruknya manusia adalah aku..

51 Tanggapan

Yaallah yg sabar ya bunda maaf cuma bisa mendoakan dan beri support aja :') Pokoknya banyak2 bersabar, aku sndiri pernah punya masalah berat dengan ibu kandung sndiri bkn sekali dua kali tp sering, tp pas saat aku menghilang selama 2th beliau mencari aku bun. Jd bunda jgn lelah untuk berdoa selalu berdoa bun.. niatkan dari hati bunda pergi bkn untuk meninggalkan tp bunda pergi untuk mengalah. Biarkan waktu nnti semua yg jawab bun, alhamdulillah setelah 2th kepergian aku ibu aku cari2 aku dan akhirnya kita berdamai bun. Smoga kelak bunda sperti aku ya pda akhirnya bisa berdamai dgn ibu sndiri. Untuk masalah suami krna kebetulan aku blm merasakan hal itu jd untuk bunda harus tetap strong ya bun :')