Induksi karena ketuban sedikit

hari ini aku kontrol ke RS, karena 27 November 2021 adalah tanggal perkiraan debay launching. tapi masih anteng banget di dalem. belum ada flek atau tanda2 persalinan lainnya. setelah di cek, ternyata air ketubannya sudah mulai berkurang :( jadi dokter sarankan induksi. pihak RS bersikenan untuk minta surat rujukan, karena aku berniat pakai BPJS. tapi faskes 1nya setiap weekend itu tutup, jadi aku ga bisa minta surat rujukan. san dari pihak puskesmas faskes 1nya pun ga berani untuk tindakan induksi karena tau ketuban saya sedikit, takut bayinya pas lahir gak nangis. saya bingung harus gimanaa, masa harus nunggu sampai senin agar dpt surat rujukan baru bisa di tindak :( adakah yg punya pengalaman yg sama bun?

21 Tanggapan

saya konsultsin pihak bpjs kasus yg faskes kliniknya tutup misal lairan malam,katanya mintanrujukan ke puskesms bsa,,nek berbahayablangsung ke rs pasti puskesams bilang ,, kelas brp sih bun,, nek kelas 2 tah kayake bsa langsubg ke rs