Bayi sulit tidur

Hanya sharing Debay umur 3 bln 15 hari. Dari umur NB sampai hari ini susah tidur. Malam selalu bangun jam 1 pagi,3 pagi dan 4 pagi dan tidak tidur hingga 8 pagi. 8 pagi minum ASI langsung dan jika ditaruh bangun dan tidak tidur hingga siang, jadi tidurnya hanya disaat minum ASI saja. Mungkin ada saran dari ibu?

7 Tanggapan

Anaku jga gtu bun dari umur 1 bulan sampe 3 bulan inginnya di ge dong trs bun dan rewel bangt ,kalo tidur mwnya sambil di gendong sampe” kerjaan rumah keteteran dan cape bgt saking di gegendong trs bun , trs aku inisiatip aja kalo nenen aku sambil tiduran lumayan anak udah 3 bulan jga kan , nah dari situ alhamdulillah anak anter sampe skrang umur 6bulan ga tak gendong” kalo d rumah dan tidur pules kalo siang kalo nangis dikit aku nenin lumayan bisa 2jam bbo bun bisa nyuci dlu hehe , dan anteung bun ,,bisa di coba bun

Babynya seumuran sama Nayya babyku, kebiasaanny juga sama, jadi kalo aku biar Baby bisa tddur lama yg digendong itu bund, atau dikelon sambil nen, bangun dinen lagi jadi dia tdur aku iku tdur, satu jam udh cukup kok yg penting siang babynya bisa tdurr salam kenal mom

Sama dlu juga gt... Susah bgt tidur, parah malah pernah 24 jam bayi sama sekali gak tidur... Tp pas coba sambil di peluk jdi lengan atas kita kaya bantal buat dia, eh dia nyenyak dunk.. ya lumayan pegel, tpi Alhamdulillah lah bisa tidur..

5y ago

Iya bund pas umur 2 bln alhamdulillah klo mlm bangun nen doang 2x. Tidur lagi.

Kalo neneni sambil tidur jadi di keloni nanti bisa di tinggal pelan2 kan g ada guncangan saat naruh. Sebelum mandi di urut pake baby oil, tidur malam pake lampu redup, gendong M shape langsung anteng dan puless

Nenen in sambil tidur bun. Nanti pas dia kayak mau bangun di nenenin lagi biar bobok lagi. Biar boboknya lama. Aku kayak gitu bun jadi bundanya juga gag capek. Baby tidur ibuk juga tdur.

Mungkin suasana kamar nya bun yg harus diperbaiki.. cahaya lampu. Suara bising dll

Wajar bun ank saya dlu jg gtu, sabar ya bun