KASARNYA DIMANA ????

Hanya menyayangkan perkataan ibunya yg mengatakan anak sendri lehernya lemah. Jujur saya orang yang ga terimaan aplg denger ibunya sendiri bilang “malas tengkurap, malas jalan, malas makan, apalg ini anak sehat loh masa dikatain lehernya lemah?” Dan mirisnya yang bilang itu ibu kandung nya sendiri. Anak saya bisa jalan lancar aja diumur 14 bulan saya ga pernah ngatain anak saya sebelumnya malas jalan. Belum waktunya aja. Worry pasti, tapi sambil stimulasi juga lama2 bisa jalan kok optimis aja? Coba ibu2 disini mau ga anak nya malas? Terus mendiagnosa anak sendri dengan keterbatasannya yg masih bayi dengan sebutan lemah? . Ada postingan lagi yg sy lihat terus saya komentar juga. Udah tau telinga bau dan kotor malah upload foto dan tanya kenapa? Kan bisa dilihat itu kurang bersih mandinya dan itu bekas sabun yang sudah mengerak. Biasanya kan tenaga yang bantuin persalinan ngejelasin cara mandi yg benar. Saya pun diajarkan saya praktekan juga sepulang dari tmpat bersalin setelah bbrpa hari melahirkan. Dan saya juga pernah ngrasain jadi ibu itu karena bbrapa hari setelahh pulang dr tmpat bersalin, anakku dimandiin kk iparku ada 5 harian saya kaget dong ko di lipatan ky belakang telinga, lipatan leher, lipatan lengan bnyak ky kotoran gitu dan kelihatan pas bbrapa hari dimandiin kk ipar dan baunya itu loh.. terus sy bersihin pakai bby oil tau2 malah jd ruam. Akhirnya sy beli minyak kelapa untung bisa sembuh. Setelah ku perhatikan trnyta kk ipar klo mandiin itu ga sedetail sy yg mandiin jd lipetannya itu ga disentuh otomatis bekas sabun kan nimbun dilipetan2. Buat pembelajaran aja ya bu ibu . Terus saya kasar dimananya? Dear anonim sy tau sebagian anonim ga seburuk yg saya pikir. Sampai2 ada yg diinget nama profil sy sblumnya dike azzahra diganti Jasmine. Untuk apa? Kepo yah? Ini kita didunia maya loh saya sampe diginiin amat ya.

KASARNYA DIMANA ????
4 Tanggapan

Aku baca respon bunda TS di komentar di bawah aku sejujurnya memang kasar lho bun. Bunda kan nanya kasarnya dimana, dijelaskan, kok malah defensive dan ngatain orang baperan loh. Kalau perkataan kamu dirasa kasar oleh orang lain wajarnya itu minta maaf bukan malah tambah ngatain lagi dgn bilang orang baperan. Terus dari postingan ini malah kesannya kamu yg baperan loh bu sampe bilang “saya sampe diginiin amat ya”. Astaga. Kamu ngomong ceplas ceplos ke orang merasa ga bersalah, giliran ada orang ngomong ceplas ceplos ke kamu kamu ga terima. Kekmana bah 🤷🏻‍♀️

IMHO, seharusnya ibuk gak perlu ngomong "ibu dokter tumbuh kembang ya?" Emang agak gak enak buk, kesan dari kalimat diatas. Next time, langsung kasih solusi aja ya buk gak perlu ditambah2in nanti kesannya malah "kasar".

5y ago

Komen saya sdh ckp jelas kok buk.😂 Dan saya gak baper, sprti kata ibuk "ini cuma di dunia maya", jadi ngapain saya baper sm ibuk.😂😂😂

Itu bikin postingan gimana bun

5y ago

Ga bisa kirim foto dikomentar bun, pokoknya siibu itu bikin post kalo leher anaknya lemah ga bisa tegak gitu bun pdhl anaknya sehat

Ini posttingan nya bun