batuk pada ibu dan bayi

Hanya ingin mencurahkan isi hati.. Beberapa hari yg lalu saya batuk masih awal2. Memang gak langsung berobat karna punya beby usia blum 2 bulan. Kondisi jiga gak memungkinkan ke klinik takut dikira korona karna batam masuk zona merah. Jdi saya pun nyoba yg alami, spt minum air lemon, detox lemonpun di coba selama 2 hari. Namun batuk tak kunjung hilang, tapi asi jadi banyak (alhamdulillah). Larna batuk tak kunjung sembuh saya nanya2 ke grup ama tetangga ada yg nyaranin minum obat X sayapun minun obatnya. Stelah minum obat tsb beby saya malamnya jdi batuk. Sedih rasanya merasa bersalah aja gitu, ngapain minum obat klo beby jdi ikutan batuk. Saat anak mulai batuk smua org dlam rumah hanya nyalahin ortunya tanpa bantu support ato apalah biar gak ikutan pusing. Tak ada ortu yg mau anaknya sakit, begitupun saya. Saat melihat anak batuk, ingin rasanya teriak tuhan pindahin aja batuknya ke saya biar saya yg sakit jngan anak saya..

1 Tanggapan

Yg tenang bun saya dan anak usia 5bln juga baru aja sembuh dari batuk dan radang tenggorokan. Kemaren saya bawa ke rs krna mmg anakku batuknya parah sampe muntah2 terus kalo batuk. Setelah dikasih obat 4hari kemudian alhamdulillah sembuh. Bunda bawa berobat aja gpp,ke puskesmas atau rs khusus ibu dan anak jadi untuk interaksi dgn orang sedikit berkurang. Tetap jaga diri dan jaga jarak

4y ago

Iya bun. Beby batuknya biasa aja.. tapi ya sbg ortu suka kalian liat anaknya batuk, apalagi klo lgi tidur batuk ampe 5x. Kita aja yg batuk suka risih apalagi anak bayi.. Makasih sarannya bun.