Induksi Berakhir Caesar

Hanya ingin berbagi pengalaman aja. Yg gak suka boleh skip. Minggu 23 februari 2020 telah lahir putra pertama kami tepat satu hari sebelum anniversary kami yg ke 3 tahun. Dengan penuh drama, Yang mana pada sabtu sore jam 16,45 mengalami ketuban rembes. Pas di cek ke bidan hanya bukaan 1. Karna di bidan alat gak memadai, jdi disuruh buat usg lihat air ketuban. Pas di usg ketuban udah tinggal sedikit. Prediksi dokter masih bisa diusahain lahiran normal. Kamipun disuruh pulang, malam jam 19.00 kontraksi pun mulai di rasakan. Tetap positif yakin bisa lahiran normal, segala yoga telah di coba namun hasilnya nihil. Minggu pagi jam 06.00 kamipun langsung ke rs buat di induksi. Induksi dari pagi sampe jam 17.30 hanya mentok di bukaan 4, dg kondisi saya yg smakin melemah karna sakit yg luar biasa. Detak jantung janin udah gak stabil, kadang 150, naik ke 180, turun lagi 162 begitu seterusnya. Karna gak mau ambil resiko operasi pun kami tempuh. Tepat jam 18.15 lahirlah putra pertama kami dengan kondisi ketuban udah ijo, bibirnya udah ungu. Kami sekeluarga hanya melihat sepintas lewat aja, karna langsung masuk ke ingkubator. Besok paginya bayi baru di antar ke ruangan. Rasa sakit tangis pilu smua rasanya telah terbayar dengan hadirnya si buah hati di tahun ke 3 pernikahan kami. Smoga buat bunda bunda Yang lagi nunggu kelahiran si buah hati bisa disegerakan.

2 Tanggapan

Aaamiin.. Alhamdulillah y bun berakhir dede selamat & sehat.. Sehat" sll bt bunda&dede ny