Share pengalaman

Hanya di TAP ini,saya bisa berbicara spt ini. Mungkin klo di ig ato sosmed pribadi takut menyinggung perasaan teman sosmed. Alhamdullilah pernikahan saya sudah berjalan 5 tahun. Akan tetapi kami menanti buah hati selama 4 tahun. Kami menikah ditahun 2017, selama awal pernikahan saya masih sangat berharap png telat haid. Akan tetapi pasti haid selalu on time. 😁 Pernikahan masih terhitung bulan q menganggap it's okay. Setelah anniv pertama, aku mulai oke.. kita sdh setahun nih,& kami g ldr. Aku kyk sadar nih perlu ngomong sama suami, gmn klo kita promil ke dokter. Akhirnya kita dtg ke spog pertama dicek dll hingga akhirnya ditahun pernikahan 3 tahun diakhir tahun 2020 ini sdh dokter ke4 kami. Dan selama dari tahun 2017-2020 Berbagai promil tradisional hingga medis alhamdullilah sdh kami jalani. Dan memang benar kami tidak bs punya anak dng cara alami. 2019 kami menjalani ivf pertama ( dan blm berhasil) 2020-awal 2021 menjalani ivf ke2 ( alhamdullilah berhasil) Pas ditahun ke 4 pernikahan kami, alhamdullilah saya diberi kesempatan hamil. Hal yg menurut saya konsen selama hamil, saya tidak pernah update disosmed saya hamil. Hingga saya share kabar baik ketika babyku sudah launching itupun anakku sdh 10 hari umurnya. Karena hnya tak ingin menyakiti perasaan teman2 yg berjuang spt kami. Hal yg diinginkan wanita adalah hamil. Karena kita semua beranggapan klo kita sdg hamil,"semua org tertuju padaku." Adakah yg punya pengalaman sptku, yg sangat tidak enakan pada ibu2 penantian? Untuk teman2 dan ibu2 yg sedang menantikan anugerah allah, Semoga disegerakan, dilancarkan dan dimudahkan. Aamiin yaa rabb 🤲. #berbagipengalaman #bantusharing #pejuang_garisDua

Share pengalaman
94 Tanggapan

Waktu aku hamil yg pertama jg gitu, aku diem2 karena di kantor aku banyak yg belum hamil saat itu padahal aku yg paling belakangan nikah walau umur kita hampir2 seumur tp beda tahun nikah, aku ikutin ajaran ortu kalau hamil diem2 aja takut yg belum hamil sedih karena mereka jg ingin seperti aku ada yg bilang juga takut ain tp ku info HR kalo hamil karena covid kan aku pikir akan ada kebijakan lain untuk yg hamil dan HR ini belum hamil jg lalu bbrp hari kemudian aku keguguran, itu pun aku minta HR dan direktur keep berita itu biar sekantor ga ada yg tau, alesan aku karena aku ga mau sedih lagi pas di tanya kenapa bisa keguguran. Akhirnya ku resign, alhamdulillah skrg aku dikasih kepercayaan lagi sama allah dan semoga yang ini lebih kuat dari kakanya (hamil ku yg pertama) aamiin

2y ago

semangat bun. terima kasih sudah share cerita kehamilannya. sehat selalu ya bun