Perut mules

Hamil usia 18 minggu 5 hari, tadi malem ga bisa tidur gara² perut mules kaya mau haid. 😢 Itu kenapa ya bund? Bunda² disini ada yang pernah ngrasain ga, perut mules kaya mau haid?

4 Tanggapan

kontraksi palsu/kontraksi dini hampir sama Bun. soalnya pengalaman ga tau knp tiba2 perut kram, mules2,kaya mau bab/pipis eh malah pecah ketuban di UK 19week.gara2nya kecapean/stress sering motoran juga karna kerja. maaf Bun harus konsultasi dlu ya ke dokter klo bisa bedres.

12mo ago

aku Risen mam jaga2 aja.mencegah lebih baik daripada nanti terjadi sesuatu.tapi bunda juga kerja jgn terlalu berat2, atau terlalu di porsil waktunya ky pulang telat atau lembur gitu.sebenernya sih yg kerja lg hamil bnyk sih mam.gimana kandungan sama ibunya. y udh jgn bnyk fikiran sehat selalu mam.

Lebih baik konsultasikan ke dokter obgyn nya bun. Tapi selagi sakitnya masih bsa di tangani lebih baik istrht / minum paracetamol buat hilangin nyeri nya. Kalo masih sakit g sembuh2 langsung priksa. Semisal engga d sertai keluar flek sih aman aman aja..

12mo ago

baik bund. terimakasih infonya yaa Alhamdulillah selama ini engga ada keluar flek

coba USG bun biar kedeteksi ada kontraksi dini atau tidak, kemarin baru saja kontrol diterangin terkait hal ini. kalau temen saya dlu ada kontraksi dini, tanpa flek akhirnya diberi penguat kandungan

12mo ago

baik bund. terimakasih yaa infonyaa 🤗

Mungkin peregangan otor perut dan otot pencernaan yg melambat, Bun. Jangan terlalu khawatir, kalau tidak ada flek atau keputihan yg tidak normal.