Hamil 6week gaada kerasa apa2

Hamil 6week tapi gaada ngerasa mual muntah ataupun bercak darah kayak orang normal ada yang sama ga sih😅 suka bingung sendiri, mau usg katanya lebih baik pas udh 8week aja ?

31 Tanggapan

aku dri awal hamil smpe skrg udh 5 bln lebih gada mual muntah, ada artikel yg bilang, klo mual muntah tanda nya tubuh kurang vitamin B6 atau brpa gtu.. ada juga yg bilang klo mual itu normal, ga mual harus waspada.. mau gmna pun keadaan hamilnya inget aja klo memang setiap org itu beda beda, ga bisa di samain.. klo aku ga mual muntah smpe hamil tua tu bersyukur bgt, krna nutrisi bisa terpenuhi sempurna, klo mual muntah makan milih" dan kadang mau makan yg bernutrisi perutnya nolak .. alhasih jadi overthinking soal nutrisi ke janin.. harus rutin kontrol minimal ke bidan. jdi tau perkembangan janin.. klo aku ke bidan sebulan sekali kontrol, trus usg juga setiap bulan ke SpOG.. jdi sebulan 2x kontrol kalo ga ada keluhan, klo ada keluhan lain misal batuk pilek atau sakit apa ya nambah lagi jadwal kontrol nya.. klo belum ada BPJS coba konsul ke bidan biasanya bisa ngasih arahan buat bikin bpjs khusus bumil.. klo udh ada ya pake aja, lumayan buat usg tiap bulannya..

saya hamil pertama juga. termasuk hamil kebo, dr week 7-10 aman. week 11-13 sempet mual muntah smp sakit flu parah. dr awal hamil cium bau masakan biasa aja. cuman gak mau ke dapur. asal gk ketemu temen kerja yg burket aja. selama itu sy gak mual muntah. alhamdulillah skrg usia kehamilan 25 week. masih aktif kerja, msh bawa motor. meskipun dimarahin. cuman janin udh cukup kerasa berat dan sakit pinggang.. saran sih, selama gak mual muntah dan makanan masuk² aja. jalanin aja enjoy. hindari bau pemicu mual muntah.. masih awal kehamilan soalnya.. oiya saat usg di week 8 tanya sm dokter kondisi kantung janin dll nya. semoga sehat sll

Bun, aku waktu 6 week juga gitu gaada kerasa apa" sampe sesumbar, ehh masuk 7-8 w all day sickness yang gabisa makan apa" sampe di 14w total turun BB 6kg, baru enak makan di 16w keatas, alhamdulillah sekarang udah 26w, kalo dikasih gak mual muntah bersyukur aja deh bun 🥺 percayalah ga semua orang kuat dikasih mual muntah begitu, ada yang sampe dirawat dan gak bisa aktifitas, jadi Bunda yang sehat" aja, gejala a-z ga jadi patokan apa", yang penting rajin kontrol + usg kalo ada rezeki lebih, selama janin dan bunda di nyatakan sehat dan normal bersyukur aja ya bun jangan mau mulnun 🥺🥰

6mo ago

MashaAllah iya bun smoga aja 🥰

Justru bersyukur bun. Aku hamil 2x juga ga ngerasain mual muntah. Hamil kebo. Enak banget malah makanan apa aja masuk. Justru kalo flek itu yg ngga normal. Jadi jangan berharap “ngerasain apa2”. Kehamilan yg baik harusnya yg minim gejala aneh2 sih bun (walau tetap balik lg sih semua tergantung hormon dan kondisi badan bawaan ibunya). Tapi kalo gaada yang dirasa malah harusnya bersyukur. Usg udah boleh dr awal hamil. Tapi paling baru kantong kehamilan aja palingan. Aku 7 week juga gitu blm ada janin baru ada kantong

6mo ago

Tergantung orangnya kayanya bun. Aku tipikal yg susah naiknya. Jd pas hamil anak pertama sama kedua naiknya 10-11 kilo aja. Abis lahiran langsung turun setengahnya😅 padahal aku makan apa ajaa

Bercak darah/flek itu tdk normal maa memang ada kemungkinan itu darah implantasi tp ya blm tentu itu, makanya justru lebih baik tdk ada bercak darah atau flek sama sekali. Utk mulmun beda2 maa tiap bumil krn hormon tiap org beda bahkan kehamilan pertama dan seterusnya jg beda seperti sy dlu kehamilan pertama mulmun di kehamilan 10w ke atas, skrg di kehamilan kedua dr 4w sdh mulmun dan jompo sekali bdan pegel² + pusing trs. Utk USG sy sarankan 8 w maa krn umumnya sdh terlihat janin dan terdeteksi djj nya😊

Saya juga gitu, Bund. Alhamdulillah ga mual, muntah, pusing lemas ga flek ga keram perut. pokoknya normal aja lah bund jadi makan atau aktivitas apapun masih santuy cuma, banyak disuruh istirahat aja sama suami. bahkan saya ga ngidam dari TM1 sampai sekarang Dede udah mau launching. saya tau kalau hamil karena ga haid2. pas USG ternyata udah 7W Alhamdulillah udah ada kantung hamil, DJJ dan calon debaynya

Kalau bercak darah gak normal bun, coba diperiksakan aja langsung. Saya pas awal hamil sampai 9 minggu ga ada mual muntah dll, baru mual muntah pas 10 minggu. Saya juga USG pertama kali pas 8weeks, tapi itu pun karena gak ada keluhan flek coklat, atau bercak darah gitu2.

6mo ago

Sama banget bun, saya kehamilan pertama 8weeks sudah keliatan janin, tapi kehamilan ke 2 sekarang ini 8weeks baru kantung aja, kata dokternya gapapa, diliat lagi nanti bulan depannya. Bulan depannya pas control udah keliatan janin dan djj nya bun. Yang penting fokus ke makanan bergizi, vitamin dan istirahat bun, jangan dipikirin jangan stress kata dokter saya.

jangan bangga dlu awal kehamilan nggk kerasain mual muntah saya baru kerasa masuk 9minggu awas bertambah usia kehamilan juga pasti ada tanda2 mudah2 kuat ya jangan ngeluh😂😅😅😹😹 jangan nangis biasanya GK kuat makan minum nggk masuk terlalu ngeluh ujung ujungnya di rawat 🤣🤣😹😅😂😂

6mo ago

@deni : wah malah masuk TM 2 ya baru keras padahal itu paling enak TM kedua pas saya tm 3 udah sakit semuanya badan kayak di injek2 sakit semuanya.bawaan hamil emng beda2 ternyata . menurut saya dari TM pertama.kedua Sampek ketiga nggk ada yg nggk enak PGN nangis mau ngeluh nggk jdi tetep semangat trus demi perkembangan anak sehat Sampek waktunya ketemu nanti 😥😥😥😥 enaknya nanti kalau anak udah lahir terbayar semuanya perjuangannya

apalagi saya dri awal hamil sampe skrg mau lahiran ga rasain mulmun, kcuali pas mnum ttd awal hamil😅 anggap itu nikmat bun . klo usg iya mnding di uk 7-8w biasanya sudah terlihat jelas saya jg awal usg d uk sgtu karna wktu itu ada flek darah. klo kluar bercak darah jelas ga normal bun hrus periksa

Saya dr awal kehamilan cuma 2x mual muntah d 6w. Mual sm bau2 itu kadang ada kadang ngga. Dr 7w sampe skrg 15w aku gapernah aneh2. Rasanya kaya ga hamil, perut jg belum terlihat perubahannya. Alhamdulillahnya setiap USG si utun sehat walafiat.