Ada yang sama ga bun

Hamil 26 week janin udh 5 hari kurang gerak, setiap gerak tipis2 aja gtu, saya jadi ovt takut#seriusnanya

16 Tanggapan

bunda, mohon selalu kasih afirmasi baik saat mengandung yaa. sebenarnya saya pun merasakan yang sama, meskipun usianya 24w5d. tapi saya selalu mengelus² sambil bilang, "Ayok mas, gerak. mamah kangen ditendang² ini. mas lagi asik tidur yaa? atau mamah lagi nggak peka kalau mas gerak, sayang?". langsung deh njedug²

1y ago

nah, itu dia lucu nya😂 koq debay bisa tau gitu klo itu bapaknya 😌 klo di elus bapaknya jarang banget gerak sekalinya gerak pelan banget, tapi klo ga ada bapaknya aktif banget sampe bikin ngilu kadang 😂

Harusnya usia segitu masih aktif2 nya bund, kalau sudah 34 keatas mungkin agak berkurang karena ruangnya sangat sempit. Jika ragu lebih baik diperikasakan kedokter atau bidan terdekat. Atau bisa juga debaynya dipancing minuman/makan manis atau air dingin

saya mau masuk 27 minggu malah aktif banget bun apalagi kalo malem malah makin nge reog. tapi selagi dde nya masih ada gerak setiap harinya gpp bun. yg bahaya tuh kalo udh gaada gerakan sama sekali. semangat bunda ddenya pasti baik² ajaa

1y ago

Alhamdulillah bunn skrg udah agak kerasa lgi geraknya, aamiin makasih bun

ak abis USG barusan sm persis kyk gini, padahal abis USG waktu 24 week skrg dah 26week saya takut baby nya kenapa2 pas dicek puji Tuhan dede bayi sehat, kepala dibawah, djj n bbj normal, posisinya lg tengkurep

aku jalan 25 week aja gtu Bun karena debay jg punya jam tidur skrang. yang penting sering2 ajak ngobrol dan Elus2 perut nanti pasti dia respon.. intinya dalam sehari minimal ada gerakan lah biar kita tau dia di dalem sehat atau ga

1y ago

iyaa Bun mksh ya

gapapa, karena makin hari debay makin gede bun jadi nendangnya ga sekencang sebelumnya.. yang penting ada gerakan, kalau bunda masih kepikiran bisa periksa bun, supaya lega

1y ago

iya bun sama2, tapi kalau itu mengganggu pikiran bunda, ada baiknya periksa saja dari ada pikiran nanti ngaruh ke debay.. semngat bun

mungkin babynya mager bun, ada kalanya baby mager buat gerak tapi kalo bunda khawatir coba di usg aja biar ga jd pikiran malah takutnya bikin bunda stress

kalo dedenya msh gerak insyllah aman bun. . coba di elus diajak bicara mnum manis atau dingin trus dengerin murotal atau musik insyllah dia respon

1y ago

aamiin insya Allah, iya bun

ada masa nya emang pas usia kehamilan segitu geraknya pasif dan pelan.. biasa suka ajak ngobrol atau ngaji ngga lama kemudian aktif lagi

jika bunda khawatir di usg aja bund.. saya juga sering khawatir.. bunda coba dulu makan yang manis manis dan yang dingin bund