Seputar pumping dan dbf

Halooo bunda, adakah disini yg jadi working mom tapi juga dbf? aku baru aja melahirkan, bulan desember masuk kerja, tapi aku masih bingung sama jadwal pumping dan dbf nya, ada yg punya pengalaman yg sama kah? terus apakah baby nya jadi bingung puting karena dikasih dot? kasih saran dong bun, thankyou🙏🏻🫶🏻

1 Tanggapan

aku working mom bun. kalo pulang kerja full dbf + pumping. di kantor pumping tiap 3 jam. sebaiknya sudah mulai stok dari awal bun, bisa dari skrg agar gak kejar2an stok nanti minimal sampai 6 bulan asi eksklusif. alhamdulillah bayiku gak bingput bun krna tiap aku pulang kerja dan libur kerja dia pasti full dbf jd bonding tetap terjaga, jgn lupa sambil terus afirmasi positif ☺️

1y ago

gkpapa bun sedapetnya yg penting konsisten aja waktu pumpingnya dan sampe pengosongan PD maksimal. apalagi di waktu malam menjelang subuh itu pastikan selalu kosongin PD krna bgus buat boost produksi asi. gak usah mikirin hasil yg penting ibun rileks. klo stress dikit aja malah bisa bikin drop produksi asi. semangaat ☺️